Новости

Ренато Усатый выяснил, кто стоит за угрозами его семье: им оказался Игорь Додон

Заказчиком регулярных угроз, которые поступали лидеру «Нашей Партии» Ренато Усатому, оказался президент Игорь Додон. Угрозы, напомним, касались непосредственно дочери и родителей председателя НП.

Таким образом, по словам Усатого, когда к нему начали поступать угрозы, он прежде всего подумал на олигарха Владимира Плахотнюка, а также осужденного в деле о «краже века» Илана Шора, «Игорь Додон где-то замыкал эту тройку».

В итоге, ему пришлось провести параллельное расследование: «ко мне приехали творческие студенты, которые подключались к серверам Плахотнюка. Я взял свою симкарту, которую установил в новый айфон, на котором установил только WhatsApp. Нам нужен был технический канал». На каждое их сообщение, лидер НП присылал короткий ответ с “небольшим фалештским вирусом и дальше они становились нашими пленниками”. Таким образом, удалось установить модель телефона и его IMEI код, IP адреса, местоположение устройств, точек WI-FI, откуда высылались сообщения с угрозами.

«Я собрал всю информацию, пошли мои адвокаты, моя бывшая жена написала заявление в полицию. Вычислить то я их вычислил, а вот задержать их, не смог бы, поскольку находился в Москве», - добавил Усатый.

Но, в полиции попросили телефон и способ, которым удалось установить лица преступников: «я про себя подумал, значить плохишей ловить не хотят. Но с другой стороны, я знал Плахотнюка много лет и мне известно, что у него есть некоторые красные линии, например, не воевать с семьей».

«Буквально недавно, выяснилось, что человек, который писал эти сообщения, находился на связи с Игорем Додоном. Я до конца не хотел в это верить. То, что Додон мерзкий и подлый, я знаю. Но у него трое детей», - отметил Усатый.

Однако, в последствии Усатому предоставили и доказательства, которые подтвердили, кто является истинным заказчиком угроз.

«Я бы никогда себе не позволил такую мерзость в отношении их семей – добавил Усатый, обратившись к исполнителю преступления – он и те, кто заказал эту чернуху с тем, как насилуют детей, сжигают, вырезают их буду сидеть «правильно» и «качественно».

«Я думаю у Додона сейчас будет висеть все, потому что этот человек и эти посредники, я уверен, сдадут всех. После того, что позволил себе Додон по отношению к моему ребенку и моим родителями, я могу позволить себе в отношении него все, что угодно. Я жалею только об одном: Додон, который брал у меня деньги, который ел за моим столом, оказался мерзким негодяем, который полез туда, куда лезть ему не следовало», - подытожил он.

Напомним, что лидер “Нашей Партии” обнародовал скрины, содержащие угрозы о физической расправе ему и его семье, еще в прошлом году. Впоследствии, его бывшая жена была вынуждена обратиться в полицию, которая, по-видимому, до сих пор расследует преступление.

Предыдущая новость следующая новость
ВЫБОРЫ-2019
НАШИ КАНДИДАТЫ