Новости

Счета в Швейцарии и недвижимость за рубежом. Усатый рассказал о многомиллионном состоянии Додона

Игорь Додон через подставных лиц владеет активами на десятки миллионов долларов. У него также есть счета в швейцарских банках. Об этом заявил председатель”Нашей Партии” Ренато Усатый в программе “Политика” на телеканале TV8.

Как следует из заявления Ренато Усатого, часть недвижимости Додон приобрел в Крыму на деньги, которые были получены в Москве на проведение выборов в Молдове.

Лидер НП уточнил, что часть своего капитала, который измеряется десятками миллионов долларов, Додон хранит в швейцарских банках на счетах, открытых через сестру одного московского друга Додона.

Кроме того, Ренато Усатый заявил, что за последние годы у Додона появились квартиры в Москве и в Крыму. В этом случае, недвижимость Додона оформлялась через его доверенное лицо Вадима Чубару. “Это человек, который по Москве оформляет для него земли, квартиры покупает”, - отметил Усатый. Он сообщил, что первые квартиры были приобретены после парламентских выборов 2014 года на деньги, оставшиеся после выборов. Тогда Додон приобрёл квартиры в одном полуэлитном доме на Юго-Западе Москвы.

Стоит отметить, что в декларации о доходах Игоря Додона не указана недвижимость в России и счета в иностранных банках.

Скачать видео

Предыдущая новость следующая новость