Новости

Шаг к победе: В столичном детсаду отремонтируют пищевой блок (ВИДЕО, ФОТО)

Советники от «Нашей Партии» настояли на включении в муниципальный бюджет Кишинева на 2017 год средств для ремонта продовольственного блока в детском саду №104. В итоге на ремонт будет выделено 400 000 леев. Контролировать качество работ будут лично советники “НП” вместе с руководством детсада и родителями.

«Детский сад №104 в секторе Ботаника: с 7 вакантными местами воспитателей, с 2 поварами вместо 3, с помощниками воспитателей, которые героически выживают на зарплату в 1060 леев в месяц, с санитарным, продовольственным блоками и прачечной из 70-х годов прошлого века», - так ранее прокомментировал муниципальный советник Илиан Кашу ситуацию, характерную для большинства дошкольных учреждений Кишинева. Об этом он сообщил в Facebook.

«Мы, муниципальные советники, обязаны найти решение хотя бы для некоторых из этих проблем при обсуждении муниципального бюджета на 2017 год!» - заключил Кашу, посетив этот детский сад.

«Уже несколько лет власти обещают отремонтировать продовольственный блок, но за последние три года ремонт так и не был сделан. Им пообещали, что в этом году все будет сделано. Я лично это проверю», - заявил Кашу.

Муниципальные советники постоянно поднимают в городском совете вопрос о ситуации с детскими садами в столице. В частности, советник от «Нашей Партии» Николай Ципович привлек внимание к актуальной проблеме: в Кишиневе становится все меньше детсадов. Например, известно, что при строительстве новых многоэтажных застроек было разрушено не менее 10 садиков.

Для столицы Молдовы такое положение недопустимо, считают в «Нашей Партии». Для сравнения: в муниципальном совете Бельц, которыми руководит председатель политформирования Ренато Усатый, а большинство в совете принадлежит «Нашей Партии», муниципальный совет принял решение о шефстве над городскими школами и детскими садами. За каждым образовательным учреждением был закреплён народный избранник, который обязан оказывать посильную помощь в решении насущных проблем.

Напомним, что вплоть до 90-х годов в Молдове такая практика была традиционной и повсеместной: над школами, детсадами, интернатами и даже отдельными классами брали шефство заводы, фабрики, НИИ, строительные бригады, автобазы, различные ведомства, а также работки культурной сферы.

Предыдущая новость следующая новость