Новости

Следственный комитет России подал ходатайство об аресте Плахотнюка за убийства с особой жестокостью

Федеральное информационное агентство России «Росбалт» сообщает, что Следственный комитет РФ заочно предъявил обвинения в убийстве олигарху Владимиру Плахотнюку. В Басманный суд Москвы подано ходатайство о его заочном аресте.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, в материалах дела говорится, что Плахотнюк совершил убийство более двух человек с особой жестокостью, общеопасным способом, в составе организованной группы, по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной ненависти. В Басманный суд подано ходатайство о заочном аресте Плахотнюка. Фабулу расследования собеседник агентства сообщать отказался, отметив только, что преступления были совершены не в России.

«Громкое преступление, в связи с которым уже упоминалось имя Плахотнюка и которое касалось России, произошло в марте 2012 года в Лондоне. Тогда киллер открыл огонь по российскому банкиру Герману Горбунцову. Исполнитель этого преступления Виталий Прока был задержан в Москве, а потом экстрадирован в Румынию. Недавно он дал показания о том, что «заказчиком» Горбунцова являлся Владимир Плахотнюк» – пишет «Росбалт».

Предыдущая новость следующая новость