Новости

Состряпанные в фотошопе «диалоги» и фотографии почты Усатого, сделанные в зоне GBC

5 июня на «свежеиспеченном» блоге под названием balabolnews.wordpress.com появился целый ряд скриншотов, которые, согласно автору блога, являются подлинными скринами бесед Ренато Усатого с различными людьми в мессенджерах WhatsApp и Viber. Но при анализе этих скриншотов выходит, что они не настоящие, а были созданы в программе-фоторедакторе. Сегодня на этом же блоге появились еще больше скринов, согласно которым примар Бельц, который сейчас находится в Москве, якобы вел переговоры посредством электронной почты с российскими спецслужбами. Однако характеристики этих файлов указывают на то, что они были созданы в зоне здания Global Business Center, принадлежащего олигарху Владимиру Плахотнюку, у которого там же находится офис.

Изначально «хакеры» опубликовали скриншоты якобы месенджеров Усатого Viber и WhatsApp. Среди «собеседников» Усатого оказались бывшие депутаты-коммунисты Григорий Петренко и Александр Петков. Изучив детали скриншотов, мы обнаружили, что они были созданы в фотошопе.


В то же время, появились фотографии якобы почтовой корреспонденции Ренато Усатого, согласно которой Усатый якобы вовлечен в попытку убийства банкира Германа Горбунцова, и будто он является сотрудником российских спецслужб. Из характеристик этих фотографий следует, что на этот раз они были сделаны не в фотошопе, а были созданы на телефоне Google Pixel, в офисе или рядом со зданием GBC, которое расположено по проспекту Дмитрия Кантемира и принадлежит Плахотнюку.

Ренато Усатый опроверг подлинность скриншотов из WhatsApp и Viber, заявив, что они были подделаны.

Источник: ZdG

Предыдущая новость следующая новость