Новости

«Наша Партия» выступила против строительства мусорозавода под Кишиневом

Местные избранники от «Нашей Партии» выступили против строительства мусороперерабатывающего завода вблизи столичного пригорода Сынджера, где проживают около тринадцати тысяч человек. Советники выразили уверенность в том, что единственным выходом из сложившейся ситуации является референдум. Об этом заявили муниципальный советник от «Нашей Партии» Илиан Кашу, а также горсоветник от НП Ион Дука в ходе публичных слушаний.

«Граждан собрали по инициативе нескольких городских советников, среди которых и мой коллега Ион Дука», – уточнил Кашу, подчеркнув, что в ходе открытых слушаний обсуждался «византийский законопроект центральной власти в лице министра окружающей среды Валериу Мунтяну о строительстве вблизи Сынджеры центра по переработке опасных отходов».

Кашу подчеркнул, что в ходе слушаний обсудили целый ряд нарушений, допущенных властями при разработке проекта. По словам, горсоветника от «Нашей Партии» Иона Дуки, примар Сынджеры Михаил Лари был обязан проконсультироваться с жителями столичного пригорода, чего он не сделал. «Примар должен был на каждом этапе консультироваться с горожанами. Это предусматривает закон, в частности Закон о местном публичном управлении, чтобы горожане знали о планах», – заявил Дука.

При этом, советники от «Нашей Партии» заявили, что единственным выходом из сложившейся ситуации является местный референдум. «Об этой проблеме мы узнали 30 сентября, мы незамедлительно отреагировали и начали консультации с гражданами. 26 февраля мы провели консультации в Добруже, 3 марта мы провели консультации в Реваке. Мы поняли, что единственным решением является местный референдум», – заключил Дука.

Предыдущая новость следующая новость