Новости

Суд рассмотрит аргументы прекращения уголовного дела против Горбунцова втайне от адвокатов Усатого

Суд решил втайне от стороны защиты рассмотреть аргументы прекращения уголовного дела в отношении российского банкира Германа Горбунцова, возбужденного по факту попытки убийства лидера «Нашей партии» Ренато Усатого.

Новости по теме
Двойные стандарты молдавской Фемиды: судья заставил ждать адвокатов Ренато Усатого прокурора, а затем перенес заседание Мэр Фэлешт признал, что демократы заставили его выйти из «Нашей Партии»: «На меня давили и шантажировали» (АУДИОЗАПИСЬ) Сразу два протеста в поддержку политзаключенных в один день

По словам адвоката Усатого Анатола Истрате, защита оспорила в суде прекращение уголовного дела против Горбунцова, который обвинялся в покушении на убийство Усатого. «Изначально обвинение отказалось предоставить материалы уголовного дела. Однако в начале слушаний сторона защиты настояла на предоставлении материалов», - заявил Истрате.

В итоге суд удовлетворил требование адвокатов, но лишь частично: инстанция обязала прокурора представить материалы, но только судье. Адвокаты убеждены, что уголовное дело, прекращенное прокурором Лилианом Бакалымом, незаконное, «поскольку не были проведены все следственные мероприятия в рамках уголовного дела», а доказательства, на которые ссылается прокурор в постановлении о прекращении уголовного дела, по мнению адвокатов, напротив, доказывают виновность Горбунцова в организации попытки убийства Ренато Усатого».

Ранее сообщалось, что прокурор Лилиан Бакалым закрыл уголовное дело, возбужденное против Германа Горбунцова. При этом, несмотря на то, что, согласно законодательству о прекращении уголовного дела, стороны должны быть извещены в кратчайшие сроки, Ренато Усатый, который в рамках этого дела фигурирует в качестве пострадавшей стороны, документально был извещен лишь спустя три месяца после прекращения дела. Более того, по странному стечению обстоятельств, дело было закрыто спустя всего десять дней после возбуждения «симметричного» уголовного дела против лидера «Нашей Партии», в котором его обвиняют в организации покушения на Германа Горбунцова.

Предыдущая новость следующая новость