Новости

Свобода! Активисты «Нашей Партии» освобождены из-под ареста

Активисты «Нашей Партии» Сергей Томша и Станислав Власов, арестованные в результате провокации, организованной сотрудниками полиции, выпущены на свободу.

Активисты Сергей Томша и Станислав Власов были задержаны 19 июля в ходе акции протеста перед зданием парламента. На следующий день состоялись судебные слушания, в ходе которых следователь запросил штраф для обоих. Однако суд сектора Буюканы, счел необходимым отправить обоих за решетку сроком на десять суток.

При этом, судьи отказались учитывать тот факт, что оба ранее никогда не привлекались даже к административной ответственности, как и то, что у Томши на иждивении находятся двое несовершеннолетних детей.

Тогда, вице-председатель «Нашей Партии» Николай Ципович комментируя судебные слушания, заявил, что он был свидетелем того, как «потерпевшие» полицейские всячески путались в показаниях и противоречили друг другу.

При этом, следует отметить, что давление на «Нашу Партию» продолжается до сих пор. Так, например, уже девятый месяц находится за решеткой другой активист «Нашей Партии» Феликс Гринку. С другой стороны, продолжаются политические репрессии в отношении председателя партии Ренато Усатого, который в результате целого ряда сфальсифицированных уголовных дел, вынужден находится в Москве.

Предыдущая новость следующая новость