Новости

На бельцких улицах появится 40 новых светофоров

Одна из трёх компаний, ООО «Net Sistem», «Semafor Service» или АО «Compania Electrică», закупит, смонтирует и установит 40 новых светофоров на улицах Бельц. Тендер прошёл 28 февраля в примарии. Фирмы представили свои предложения по выполнению данных работ. Оферты отличаются стоимостью самих светофоров и работ по их сборке и установке, а также сроком гарантии на оборудование.

Новости по теме
Бельцкий муниципальный совет инициировал референдум о доверии Ренато Усатому В Бельцах начали капитальный ремонт набережной Бельцкие спортсмены и активисты «Нашей Партии» очистили от мусора лесопосадку

Так, компания «Net Sistem» готова произвести работы в полном объёме, вложившись в 1 миллион 50 тысяч леев. На 100 тысяч леев больше обойдутся услуги фирмы «Semafor Service». Самое дорогостоящее предложение исходит от фирмы «Compania Electrică», которая предлагает осуществить закупку, монтаж и установку новых светофоров за 1 миллион 760 тысяч леев. Срок гарантии, который готовы предложить компании, варьируется от одного года до трёх лет.

На данный момент на бельцких улицах работает около сотни старых светофоров. Фирма, которая выиграет тендер, заменит 40 из них. Речь идет об установленных на перекрёстках улиц 31 Августа и Индепенденцей, 31 Августа и Михая Садовяну, 31 Августа и Мира, улиц Сорокской и Киевской, а также на перекрёстке улиц Дечебала и Александру чел Бун.

По словам вицэ-мэра города Леонида Бабия, будет произведён тщательный анализ всех трёх предложений, для определения самого подходящего из них.

Напомним, бельцкая примария планирует заменить все светофоры советского типа на более современные – светодиодные. Новые светофоры позволят экономить до 80% электроэнергии. Постепенная замена старых светофоров началась в 2012 году.

Предыдущая новость следующая новость