Новости

Центральный продуктовый рынок в Бельцах оснастили безошибочными весами

В Бельцах реализаторы центрального продуктового рынка вместо устаревших весов с гирями теперь используют современные электронные, которые отличаются от механических по показателям точности взвешивания.

Новости по теме
Мэр Фэлешт признал, что демократы заставили его выйти из «Нашей Партии»: «На меня давили и шантажировали» (АУДИОЗАПИСЬ) Судья проигнорировал слушания по жалобе адвокатов Ренато Усатого Маленькими шагами к былой красоте: «Наша Партия» провела субботник

Новое весовое оборудование закупается и устанавливается на средства муниципального предприятия «Объединение рынков». Электронными весами оснастили уже 119 торговых мест: причем для каждого продуктового ряда закупается определенный тип весов, в зависимости от того, какую продукцию на них взвешивают.

В понедельник, 27 февраля, новым оборудованием оснастили мясные прилавки. Специально для них приобрели 42 единицы весов. Об этом телеканалу БТВ рассказал Андрей Капсамун, директор центрального рынка.

«Закуплены 42 единицы электронных весов для мясных рядов. Буквально вчера мы их установили. Все это делается для удобства как продавцов, так и покупателей».

Продавцы говорят, что рады таким изменениям. И надеются, что больше покупатели не будут переживать по поводу обвеса.

«Надеемся, что, люди будут довольны. Потому, что раньше, якобы был недовес. Сейчас таких предположений не будет. Все видно четко и ясно».

Андрей Капсамун отметил, что модернизация центрального рынка на этом не закончится. Планируется постепенная замена абсолютно всех весов.

«Нам еще порядка 20 весов необходимо. Сейчас рассматриваем вопрос, какие весы могут подойти для торговли рыбой. Там есть свои нюансы».

«В дальнейшем планируем купить весы и для торговцев, работающих за пределами крытого рынка, на улице. Выбираем весы, подходящие к любым погодным условиям, которые нормально работают и при минусовой температуре».

Реконструкция бельцких рынков производится за счет прибыли муниципального предприятия, которая появилась после оптимизации их деятельности и исключения, так называемого, человеческого фактора. Теперь торгующие платят в кассу или переводят деньги на банковский счет через терминалы оплаты.

Предыдущая новость следующая новость