Новости

«Первая фактура на Плахотнюка». Усатый показал скрытую от общественности II и III часть доклада Kroll-2

В распоряжение лидера «Нашей Партии» Ренато Усатого попали вторая и третья часть доклада Kroll-2 о «краже века», которые были скрыты от общественности. Чтобы избежать спекуляций, председатель НП отчёт не опубликовал, но подчеркнул, что в нем фигурирует имя беглого олигарха Владимира Плахотнюка. Лидер “Нашей Партии” потребовал встречи со следственной комиссией парламента.

Так, по словам Усатого, доклад Kroll-2 состоит из трёх частей. Первая предназначалась для Национального банка, остальные две — для Генеральной прокуратуры и Антикоррупционной прокуратуры, а также для Агентства по возвращению имущества добытого, преступным путём. Они же и являются совершенно секретными. Именно в этих частях, скрытых от общественности, содержится имя основного бенифециара - Владимира Плахотнюка.

- Очевидно, что из этих денег финансировались не просто некоторые политики. Тут абсолютно разные имена — от Плахотнюка, Филатов и Шора до [Виталии] Павличенко, - отметил Усатый.

Тем не менее, лидер «Нашей Партии» доклад не опубликовал, чтобы избежать спекуляций о том, что может навредить следствию. Хотя Усатый подчеркнул, что, по его мнению, доклад должен быть опубликован, потому что страна должна знать своих «героев» в лицо.

Теперь председатель НП будет добиваться того, чтобы его заслушала парламентская следственная комиссия по «краже века»:

- Я требую, чтобы меня пригласили и заслушали. Я передам им то, что, я уверен, пригодится. У меня есть первая реальная фактура, которая показывает причастность не только Шора, но и Плахотнюка, и других людей к этой схеме.

Отметим, что ранее группа прокуроров во главе с уже бывшим Генпрокурором Эдуардом Харунженом, публично зааявляла, что никакого другого варианта Отчета с именами бенефициаров украденного миллиарда не существует.

.
.
.
.

.
.

Предыдущая новость следующая новость