Новости

Министерство внутренних дел России: Ренато Усатый не имеет судимостей и не находится в розыске (ДОК)

В распоряжении NM оказалась справка, из которой следует, что лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый не находится в розыске в России и никаких судимостей у него нет, сообщил сегодня Newsmaker.

В справке, которую министерство внутренних дел России выдало Усатому 19 июня, указано, что у правоохранительных органов нет сведений о «факте уголовного преследования Ренато Усатого на территории Российской Федерации». Также в документе отмечается, что нет сведений о судимостях Усатого на территории России.

Напомним, 17 мая NM cообщил, что Усатый находится в розыске в России. Позже Усатый дал NM интервью, в котором рассказал, что в России у него нет ни одного уголовного дела. Сейчас слова Ренато Усатого полностью подтвердились.

Издание также отмечает, ссылаясь на слова Ренато Усатого, что его фамилия фигурировала в базе МВД РФ по запросу молдавских госорганов. При этом Прокуратура по борьбе с организованной преступностью отказалась раскрыть подробности дела и уточнить, отправляли ли молдавские прокуроры запросы в Россию. Прокуратура мотивировала свой отказ «конфиденциальностью информации».

.
.
Предыдущая новость следующая новость