Новости

“У Плахотнюка возникли серьезные проблемы”. Усатый раскрыл истинные причины возвращения Пырлога в Интерпол

У олигарха Владимира Плахотнюка возникли серьезные проблемы с юстицией в других странах, о чем свидетельствует отставка главы СИБа Виталие Пырлога и его возвращение в Интерпол. Об этом лидер “Нашей Партии” Ренато Усатый заявил в эфире JurnalTV.

По словам Усатого, имя Пырлога все больше ассоциируется с именем председателя Демпартии. Он подчеркнул, что даже “премьер Филип пытался убедить [генсека Интерпола] Юрген Стока в том, что Пырлог не имеет отношения к Плахотнюку”. Однако, согласно лидеру НП, с того момента, как Пырлог был выдвинут и назначен правящим большинством в должности главы СИБ, обратное доказать уже не удастся.

Усатый добавил, что мотивация решения Пырлога указывает на то, что у Плахотнюка появились “серьезные проблемы с юстицией”.

“Уход Пырлога свидетельствует о том, что у Плахотнюка появились серьезные проблемы с юстицией в других странах. Пырлога ждет много работы, ведь он отправлен в Интерпол, чтобы оказывать протекцию своему хозяину”, - добавил Усатый, подчеркнув, что всё связанное с Плахотнюком и Пырлогом мониторится рядом служб Интерпола.

По словам лидера “Нашей Партии”, Плахотнюку просто повезло с назначением Пырлога и Фредолином Лекарем в Интерполе, ведь главу СИБа он может менять в каждый месяц, однако это не пройдет с назначениями в международной полицейской организации.

“Он понял, что если один раз ему удалось их провести, то сейчас в Интерполе крайне внимательны”, - добавил председатель НП.

Касаясь скандала, спровоцированного молдавской стороной при избрании в состав Исполнительного комитета Интерпола Фредолин Лекаря, Усатый заявил, что несколько тонн алкоголя были отправлены в Пекин контрабандой. В качестве доказательства, Усатый представил и копию инвойсов компании Cricova. В документе, вместо алкоголя, значатся конфеты, полотенца, книги. При этом, цены на все товары везде одинаковые - десять евроцентов.

“С каких пор Cricova является производителем полотенец, книг о Молдове и конфет? Это все значится в инвойсах Cricova. Во первых, они изменили цены, а во вторых - они скрыли алкоголь среди товаров”, - подытожил Усатый.

Предыдущая новость следующая новость