Новости

Усатый бельчанам: «Проблему с бездомными животными мы сможем решить только сообща»

Хоть строительство приюта для бездомных собак и близится к завершению, окончательно решить эту проблему можно лишь с помощью бельчан, которых мэр северной столицы и лидер «Нашей Партии» призвал не оставаться безучастными. Ренато Усатый сообщил, что уже сейчас животных ловят и стерилизуют ветеринары. И уже сейчас бельчане могут найти себе четвероногого друга прямо в ветклинике.

«Пока в Бельцах строится приют для бродячих животных, начали их отлов и стерилизацию. Собаками занимаются специалисты: четвероногих привозят в ветклинику, где им делают операцию»,- написал Усатый у себя на странице в Фейсбуке.

«Приют в этом году точно будет построен. Но проблему с бездомными животными мы сможем решить только сообща с жителями города. Нельзя создать приют, который вместил бы несколько тысяч собак. Если кому-то нужен пёс, можно уже сейчас подойти в клинику возле городского озера, и выбрать понравившегося. Проявите человечность и сострадание. Туда же можно принести еду для собак. Подключайтесь к доброму делу, хотя бы на этом этапе»,- добавил мэр Бельц.

Также Ренато Усатый подчеркнул, что «после постройки приюта и окончания процесса стерилизации популяция бродячих животных значительно сократится в течение нескольких лет».

Напомним, сейчас в бельцком районе Молодово ведется строительство приюта для бездомных собак. Ожидается, что общая площадь приюта составит 8600 квадратных метров. На участке будут расположены вольеры с будками под навесом и площадка для выгула на 3600 квадратных метров. Проект финансируется из личных средств Ренато Усатого.

Предыдущая новость следующая новость