Новости

Усатый: Додон – это левый протез Плахотнюка

Лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый в прямом эфире на телеканале BTV рассказал зрителям о роли Додона в бандитских схемах Плахотнюка и о барыгах в молдавской политике.

Кумовья Додона – фактор молдавской политики

Ренато Усатый сообщил зрителям бельцкого телеканала, что знает обо всех договорённостях и даже о подписанных бумагах о том, как Плахотнюк с Додоном «видят коалицию после выборов»:

- Социалистическая партия вместе с Партией демократов скоро в открытую будут сотрудничать и даже создавать коалиции, - говорит Ренато Усатый. – Потому что Додон является человеком с кнопкой… Я всегда знал намного больше других, что происходит. Хотя самым информированным был Плахотнюк, надо об этом говорить открыто. Но в отличие от других, я всегда говорил то, что реально происходит в стране, какие реально идут закулисные игры. В Молдове не было принято это говорить…

Половина чиновников Плахотнюка, которые есть на разных руководящих должностях – это все кумовья Игоря Додона. Додон не для того крестил у них детей, а они у него, чтобы с ними ругаться. Додон всегда был человеком Плахотнюка, его Плахотнюк растил еще во времена Владимира Николаевича Воронина. Они все рассказывают, что живут на зарплату, говорят, что им помогают родители, что дети из-за рубежа – но они все мошенники, бандиты, коррупционеры. Саакашвили правильно сказал о таких же на Украине. Они – барыги. Цинично обманывают людей. У них это стало образом жизни, - говорит Ренато Усатый.

О чём молчит президент с кнопкой

Некоторые граждане наивно полагают, что безволие Додона связано с отсутствием полномочий. Однако, по словам лидера «Нашей Партии» Ренато Усатого, Додон обладает достаточной информацией о происходящем в стране. Однако он не способен отказаться от покровительства своего хозяина Плахотнюка, чтобы начать говорить.

- Сегодня Додон президент страны, пусть он и ручной президент. Но он сегодня является одним из самых информированных людей. Он может каждый день через своих депутатов Партии социалистов, которых больше 20 человек в парламенте, задавать вопросы, реальные вопросы… Он очень много знает, но говорит сегодня только про борьбу с Западом, про евроунионистов – проблему, которую они с Плахотнюком искусственно создали, - считает лидер «Нашей Партии».

План Плахотнюка – паровоз по имени Додон

Социалисты с демократами думают, что только они готовы к выборам. Они, наверняка, хотели бы провести досрочные выборы в парламент в один день с местными выборами…

- Но у них всё упирается в то, что они не могут <20 мая> провести выборы по смешанной системе, - продолжает Ренато Усатый. - Это еще один из аргументов, почему Додон лёг полностью под Плахотнюка. Когда мы с Додоном говорили про коалицию, мы с ним вдвоем могли набрать на парламентских выборах процентов 65, как минимум. Нет, он отказывается от победы, они идут на смешанную систему, для того, чтобы провести побольше таких людей, которые ему, Плахотнюку, принадлежат.

Досрочные выборы по новой системе должны пройти не раньше, как через год после того, как были приняты изменения. Поэтому 20 мая никак не попадает под это. Если им делать выборы 20 мая, то по старой системе, но это не очень хорошо для хозяина Додона и он просто не позволит это сделать. Либо, если Плахотнюк на это пойдет, то он в список Додона ставит не 30-40-50 процентов, как сегодня, а поставит всех своих людей, чтобы Додон был локомотивом, который проведет в парламент минимум 40 человек Плахотнюка.

Ренато Усатый также отметил, что «Наша Партия» готова к выборам. Не нужно придумывать стратегии – «у нас всё есть», - заявил в эфире лидер оппозиционной “Нашей Партии”.

Предыдущая новость следующая новость