Новости

Усатый: Додон сам и попросил Плахотнюка, чтобы румыны не пустили самолет Рогозина в Молдову

Ренато Усатый заявил, что президент Молдовы Игорь Додон не сделал ничего, чтобы самолет с приглашенным им в Кишинев вице-премьером правительства РФ Дмитрием Рогозиным смог приземлиться в аэропорту молдавской столицы. «Гражданский рейс S7 c Дмитрием Рогозиным на борту не пустили в воздушное пространство Румынии. Рогозин летел в Молдову по приглашению молдавского президента и здесь его готовились встречать в аэропорту карманные унионисты Плахотнюка. Несмотря на это, Додон, считающий себя всенародно избранным, не сделал ничего, чтобы обеспечить попадание своего гостя на молдавскую землю», - написал Усатый в Facebook.

Лидер «Нашей Партии» подчеркнул, что у Игоря Додона в распоряжении достаточно инструментов, чтобы обеспечить прибытие российского вице-премьера в Молдову. «Может быть, кто-то видел в аэропорту альтернативный митинг социалистов? Они даже не попытались создать в Кишиневе людской коридор, по которому Дмитрий Рогозин мог бы пройти, чтобы повстречаться с человеком, его пригласившим. Ничего этого не было», - заметил Усатый.

Ренато Усатый убежден, что скандальный отказ на пролет самолета с Дмитрием Рогозиным через воздушное пространство Румынии – результат заранее срежиссированного сценария, в котором участвовали «координатор» правящей коалиции, олигарх Владимир Плахотнюк и сам Игорь Додон.

«Додон как и полстраны наблюдал на Flightradar24, как борт GLP157 кружит над венгерским Дебреценом. Потому что он сам и попросил Плахотнюка, чтобы самолет не пустили именно румыны из партнерской PSD. Если бы Рогозин приземлился в Кишиневе, а ему не дали бы выйти в город какие-то ряженные пикетчики, это был бы настоящий позор. А так, конечно, тоже позор, но уже геополитический, - заявил Усатый.

- Теперь президент может на брифинге рассказывать, как российский борт завернули румынские евроунионисты из Бухареста. Но факты налицо: Додон знал, что самолет до Кишинева не долетит. Иначе как ещё объяснить, почему он не предпринял ничего для встречи своего гостя? Ну а в PSD, конечно, рады стараться, выполняя подобного рода просьбы из Кишинева. Лишний повод показать, что Молдова – это сфера влияния Румынии и, вообще, чуть ли ни её территория», - подвел итог Усатый.

Предыдущая новость следующая новость