Новости

Усатый: Додону нужны все новые поводы для сотрясания воздуха

Ренато Усатый убежден, что тема «введения визового режима с Россией» представляет собой очередную комбинацию Плахотнюка, в которой одну из ключевых ролей играет Игорь Додон.

«Источники в молдавском парламенте сообщили российскому СМИ (газета «Известия») о дискуссиях в кулуарах власти по поводу введения визового режима с Российской Федерацией. Думаю, эти «источники» представляют Партию социалистов, которая в лице своего лидера тут же прокомментировала слухи той же газете, - написал Усатый в Фейсбуке.

- Додону нужны всё новые информационные поводы для сотрясания воздуха. Его партнер Плахотнюк запланировал на осень парламентские выборы и дал Игорю Николаевичу чёткие указания: «Быть оппозицией». Плахотнюк чётко усвоил уроки нулевых годов, когда ХДНП, пойдя на открытое сотрудничество с коммунистами, быстро перестала быть полезной для них партией. Кстати, во многом с этим связан их провал летом 2009 года. Зайди тогда в парламент этот верный сателлит ПКРМ, и всё могло сложиться совсем иначе.

Впрочем, при всех минусах коммунистов, сравнивать их с бандой ДПМ некорректно. Сегодня мы имеем дело с банальными рейдерами. «Президенту» приходится спешно исправлять подмоченную сотрудничеством с ними репутацию. В противном случае Партия социалистов может получить слишком мало голосов, и в парламент не попадут подставные плахотнюковцы из будущего списка ПСРМ. Практика последнего года показала, что Додон подписывал все законы, продвигавшиеся парламентским большинством, а в случае со смешанной системой даже сам их и продвигал», - отметил Усатый.

Лидер «Нашей Партии» не исключил, что цель этой «постановки» состоит в том, чтобы раздуть рейтинг Игоря Додона и его Партии социалистов, которые необходим Плахотнюку в роли марионеточной «оппозиции».

«Если на этот раз вдруг, неожиданно, «президент» откажется промульгировать гипотетический закон о введении визового режима, а в парламенте с этим смирятся, якобы, под натиском страшнейших додоновских протестов, станет ясно, что это постановка для нового раздувания рейтинга верного слуги режима. Но возможен и тот вариант, когда парламент вообще не станет принимать такого закона и всё так и будет оставаться на уровне слухов. Однако Додон со своих телеканалов продолжит храбро бороться за свободный въезд россиян в Молдову.

Наблюдаем напёрсточников в деле. P.S. Если режим пойдет по иному сценарию, значит ПСРМ и Додон ему больше не нужны в принципе. Игра сделана», - написал Усатый.

Предыдущая новость следующая новость