Новости

Усатый: Если от показаний на меня зависит ваша жизнь и свобода, тогда валите всё на меня!

После двух с половиной лет давления и шантажа, после приговора Давиду Давитяну на срок 16 лет, «поступила информация о том, что они всё же сломали Венеру Гаспарян», - об этом рассказал Ренато Усатый в ходе прямого эфира в фэйсбуке. Лидер «Нашей Партии» подчеркнул, что если это и так, он ни в коей мере не может осуждать Венеру Гаспарян:

- Сегодня поступила информация о том, что они сломали бедную Венеру Гаспарян - это мать Давида Давитяна. Вы всю эту историю видели, видели эту заплаканную женщину, которая два года назад выкладывала аудиозаписи того, как их обрабатывали и адвокаты Плахотнюка, и силовики, чтобы получить любые показания на меня. Из-за отказа Давиду Давитяну дали 16 лет. И сейчас, вроде бы, её сломали – сказали, если хотите на свободу, то меняйте курс – надо гасить Усатого.

В связи с этим оппозиционный лидер обратился к силовикам, а также ко всем заключенным, освобождение которых может зависеть от показаний против него:

- Хочу напомнить прокурорам, что за весь этот беспредел, вы все ответите по закону рано или поздно. И Влад Плахотнюк на остров с собой вас не увезет. Но для того, чтобы облегчить вам задачу, я вышел в прямой эфир. В Молдове есть тысячи заключенных, многие из которых сидят за дело. Но есть часть заключенных, которые сидят, потому что так кто-то захотел. Ребята, выходите все и признавайтесь в том, что вы все эти годы вы работали на Ренато Усатого. Зачем мучиться?! Раз идёт давление, а за это признание предлагают свободу… Вот, как в случае с Венерой Гаспарян – я не осуждаю эту женщину, она столько плакала все эти годы, что её сыну дали 16 лет, только за то, что он кумнат Проки и не пошёл ни на какие шуры-муры с ними… Поэтому выходите и валите на меня всё, что угодно, - предложил Ренато Усатый.

Напомним, что власти неоднократно пытались получить ложные показания против Ренато Усатого от заключенных. В частности, и от Давида Давитяна, дело которого может быть признано политическим. Он был приговорён к 16 годам лишения свободы. Впоследствии, уже в тюрьме, на Давитяна постоянно оказывалось давление. Ему отказывали в праве на встречу с адвокатом и подвергали пыткам.

Предыдущая новость следующая новость