Новости

Усатый: Европарламент вновь подтвердил, что Молдова не получит денег пока не будет отозван жульнический проект

ЕС вновь подтвердил, что молдавские власти не получат финансовую помощь, пока проект по изменению избирательной системы, предложенный президентом Игорем Додоном и поддержанный олигархом Плахотнюком, не будет отозван. Об этом в соцсетях написал лидер «Нашей партии» Ренато Усатый.

​«Количество возни вокруг 100 миллионов евро от ЕС - проявление типичного синдрома попрошайки. Вдумайтесь, о чем с утра до вечера говорят т.н. власти и их каналы: менять или не менять избирательную систему, дадут или не дадут 100 миллионов», - написал он.

«Хочу напомнить, что это даже не одна десятая из украденных ими денег. И вообще, что это за повестка дня? В стране проблема на проблеме. Молдова фактически из страны превратилась в территорию, захваченную кланом, люди уезжают: здесь уже нет и двух миллионов человек, а эти всё думают только о том, как сохраниться у кормушки, изменив избирательную систему и о том, как распилить очередной транш европейской помощи. Их не назовешь ни властью, ни режимом - это настоящая хунта», - добавил Усатый.

В заключение лидер «Нашей партии» подчеркнул, что «денег им не дадут, пока они не отзовут свой жульнический проект. Сегодня в Европарламенте это было ещё раз четко обозначено».

Предыдущая новость следующая новость