Новости

Усатый: Готовится арест примара Рышкан Виктора Богатько

Центральные власти продолжают репрессии в отношении оппозиционных местных избранников. На этот раз готовится арест примара города Рышканы Виктора Богатько, избранного от «Нашей партии». Об этом сообщил лидер политформирования Ренато Усатый в ходе онлайн-трансляции в Facebook. Также Усатый сообщил еще об одном уголовном деле, которое открыли против зампредседателя «Нашей партии» Николая Циповича.

По словам Усатого, властям не удалось завершить кампанию по «разоблачению» коррупционных схем в тендерах по энергоэффективности «триумфально», как они хотели: «Они проворонили рабочую командировку мэра города Рышканы Виктора Богатько. Информация подтвердилась: есть мандат на его арест, из-за того что, видите ли, он не так провел конкурс по стеклопакетам».

«Сегодня должны были арестовать Виктора Богатько, но так получилось, что он находится в командировке. Я очень надеюсь, что жители города Рышканы встанут на защиту мэра также, как это сделали жители Бессарбаки», - заявил Ренато Усатый.

Усатый подчеркнул, что это еще одна попытка «оказать давление на «Нашу партию», для того, чтобы «выбить» основных региональных координаторов партийных организаций. Также Ренато Усатый рассказал и о двух уголовных делах, заведенных на вице-председателя «Нашей Партии» Николая Циповича. ««Вчера Циповичу «залепили» второе уголовное дело в Фалештах. В итоге у Циповича одно уголовное дело — за угрозу жизни одному из фалештских районных советников, которого [бывший руководитель территориальной организации «Нашей партии» Вячеслав] Тамбур, [бывший вице-примар Фалешт Олег] Пастрамэ вместе с руководителем районной организации ДПМ [Олегом Бабием] выкупили. А также они заставили примара города Фалешты [Владимира Русу] написать заявление в прокуратуру на Циповича, который якобы взял Русу в заложники», - рассказал Усатый.

На сегодняшний день в изоляторе находятся два местных избранника от «Нашей партии» - мэр Бессарабки Валентин Чимпоеш (согласно решению суда, его отпустят под домашний арест 17 апреля) и городской советник столичного пригорода Ватра Феликс Гринку.

Предыдущая новость следующая новость