Новости

Усатый: молдавская мафия ставит под угрозу здоровье 100 тысяч человек!

Организовав «мусорный кризис», демократы совместно с социалистами взяли в заложники жителей муниципия Бельцы. О том, что происходит и кто преступно саботирует работу коммунальных служб Бельц, подробно рассказал лидер «Нашей Партии», примар муниципия Ренато Усатый:

- В то время, как в Молдове по решению правительства празднуют рождество по европейской традиции, Бельцы утопают в мусоре. Причина - в политике и это, конечно, тоже очень по-европейски. Частная компания, которая по концессии вывозила из города мусор (её привели до меня коммунисты - сегодняшние демократы), отказалась работать, потому что примария не повысила тариф, как они того требовали, примерно на 100 леев для каждого домохозяйства. Одновременно эта же компания, усилиями депутата-социалиста Нестеровского, при помощи местного совета села Беличены (большинство у социалистов, примар - социалист), захватила полигон твердых бытовых отходов и диктует Бельцам свои условия. Если мы в Бельцах говорили с 2015 года, что вся концессия незаконна, а нахождение концессионеров на полигоне и вовсе не подразумевалось в отсутствие инвестиций с их стороны, то сельские социалисты решили иначе: им показали какую-то липовую бумажку о 16-миллионных инвестициях и они заключили с “мусорщиками” мировую. Те же несколько лет назад обещали построить на полигоне мусороперерабатывающий завод, но, понятно, что ничего не построили. Сам полигон горит, отравляя жителей села. Но совету всё равно, когда есть политическое указание дать концессионерам зелёный свет.

Сегодня машины бельцких муниципальных предприятий, которые вывозят мусор вместо этих, с позволения сказать, бизнесменов, не пропускаются на полигон после пяти часов вечера. Компания также вывезла из города контейнеры, причем, в процессе вывалив из них отходы прямо на асфальт. Я не написал, что она вывезла “свои контейнеры”, и это не случайно. Потому что это те самые 420 контейнеров, которое купило за кредитные деньги предприятие ЖКХ при коммунистах, когда директором был Андрей Черный. Причем, купило у самих же мусорщиков, только чтобы... сразу вернуть их обратно. Черный отдал покупку мусорному концессионеру “Терра Солубритате” в пользование, после чего “Терра” отдала их уже как свою собственность компании “Солубрити Солушнс” в рамках переуступки концессии. Обе фирмы принадлежат Дмитрию Руснаку, приятелю Андрея Черного. Крышевал схему нынешний вице-спикер парламента, бывший “коммунист” Владимир Витюк. Типичный пример воровства публичных средств. Есть уголовные дела, но они пылятся на полках. Никто не наказан. Кто ж у нас накажет знатных демократов? И сегодня весь этот беспредел происходит под покровительством Демократической партии, которую в Бельцах возглавляет Октавиан Маху. Он же и открыл этим бандитам городские ворота, будучи до 2015 года вице-примаром и исполняющим обязанности примара. Местные власти сейчас делают всё возможное и невозможное, чтобы предотвратить надвигающуюся экологическую катастрофу. Мы заранее купили контейнеры и дополнительную технику для муниципальных предприятий, однако контейнеров все равно не хватает. В процессе их закупки примарии постоянно строили препятствия. Результаты конкурса были оспорены, и суд, самый справедливый в мире молдавский суд, отменил конкурс, чтобы концессионеры и дальше могла шантажировать бельчан.

Хочу, чтобы все знали, почему это происходит и кто виноват в мусорном кризисе. Мы все стали заложниками. Если раньше, чтобы навредить мне, вся эта молдавская мафия давила на моих близких, то теперь она готова поставить под угрозу здоровье 100 тысяч человек. Терпеть такое отношение не должен ни один человек, в котором присутствует чувство собственного достоинства. Мы никогда не сдадимся и будем бороться до конца. Если поднимутся бельчане, этой шайке будет не до хитрых комбинаций. Мне важно понимать, что вы, жители города, готовы бороться. Что делаем с этим бандформированием? Свозим мусор к парламенту? Складываем на даче у Маху или под его кабинетом? Пишите о своих идеях в комментариях, - на своей странице в фэйсбуке призвал жителей муниципия Бельцы Ренато Усатый.

Предыдущая новость следующая новость