Новости

Усатый: Молдова не нужна молдавским политикам, она нужна нам. И у нас больше нет права на ошибки!

Председатель «Нашей Партии» Ренато Усатый поздравил сограждан с Днем независимости Республики Молдова. Лидер оппозиции отметил, что сегодня наша страна «не нужна молдавским политикам: они её выдоят и выкинут. Молдова нужна нам». Ренато Усатый пожелал согражданам «мужества, ответственности, достоинства и предельной внимательности». По его мнению, «у нас ещё есть совсем немного времени, чтобы изменить судьбу, но у нас совсем больше нет права на ошибки» - об этом Ренато Усатый написал на своей странице в фэйсбуке:

- Молдова празднует день рождения своей независимости, но поводов для веселья нет. Маленькая страна заблудилась, а народ её покидает. Не проходит и дня, чтобы я не думал об этом. К чему мы пришли? Мы стали антипримером. “Посмотрите на нас и никогда так не делайте”.

Молдова - словно полигон, на котором ставятся социально-политические эксперименты. Именно здесь их результаты дают о себе знать быстрее, а смотрятся контрастнее. Наверное, в силу размеров страны и некоторых нюансов её внутреннего содержания. На примере Молдовы все увидели, как мафия сращивается с государством и становится властью. Как коррупция приобретает черты системообразующего явления, госинституты превращаются в свою противоположность, а под знамёнами евроинтеграции строится тоталитарный режим нового типа, с точечными репрессиями против оппозиции и ковровой пропагандистской бомбардировкой всех граждан. Мир узнал и о новом типе общественного договора: “Кому не нравится - уезжайте, а кто остался - помалкивайте”. Об этом будут когда-нибудь писать книги, но нам то от этого не легче. В общем, как говорится, “день рождения - грустный праздник”. У нас ещё есть совсем немного времени, чтобы изменить судьбу, но у нас совсем больше нет права на ошибки. Хочу пожелать своим согражданам. Не дайте себя снова обмануть. Эта страна не нужна молдавским политикам: они её выдоят и выкинут. Молдова нужна нам, - написал на своей странице в фэйсбуке Ренато Усатый.

Декларация о независимости Республики Молдова была принята парламентом страны 27 августа 1991 года на основании решения Великого национального собрания. До Молдовы независимость была объявлена в прибалтийских странах, Грузии, Армении и Украине.

Предыдущая новость следующая новость