Новости

Усатый: Мы объявили режиму Плахотнюка реальную войну

«Наша Партия» объявила криминальному режиму Плахотнюка войну. На передовой сегодня Бельцы. И Плахотнюк понимает, что близится конец его диктатуры. Тем более, когда правоохранительные органы разных государств объединят свои усилия. Плахотнюку не помогут карманные партии, коррупционные полицейские и прокуроры, продажные следователи и судьи, – утверждает Ренато Усатый.

Плахотнюк в истерике

Лидер «Нашей Партии» в прямом эфире в социальных сетях рассказал о душевном состоянии олигарха Плахотнюка, который сейчас пребывает в истерике:

- Плахотнюк в истерике. Есть уголовное преследование в Румынии, уголовное дело со стороны российских правоохранительных органов, есть уголовные дела в других европейских странах – есть ситуация в Лондоне, которая очень пугает Плахотнюка! В лондонский суд он должен прийти с дорогими адвокатами, но он все равно не может прийти в суд, где нет Саши Тэнасе, министра юстиции, где нет прокурора Харунжена, нет ручных следователей, которые сегодня покрывают его в Кишинёве. У английских правоохранительных органов есть достаточно инструментов, чтобы правда восторжествовала. Плахотнюк понимает, что это для него конец. Он понимает, что сегодня могут объединить свои усилия англичане, румыны, русские, итальянцы, австрийцы...

О карманных партиях

Олигарх Плахотнюк бандитским путём попытался захватить второй по величине город Молдовы – Бельцы и хочет зачистить весь левый фланг в молдавской политике:

- Он истерично пытается зачистить левый фланг, чтобы некуда было переходить голосам от Додона, который сегодня является не просто проектом Плахотнюка - Додон является политиком, который полностью ему принадлежит. Плахотнюк может выписывать на него доверенность: может дать на год русским, может дать на год американцам. Кому решит, тому и даст его.

Бельцы – свободный город

Лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый поблагодарил фракцию «Нашей Партии» в бельцком совете, вышедшую на передовую борьбы с криминальным режимом. «Многие из них оставили свои семьи, многие оставили своих родителей, кто-то оставил даже детей, чтобы разбудить всю страну, показать, что не нужно бояться негодяев. Сегодня ребята вышли на протест, чтобы разбудить и внешних партнёров, которые покрывают этот бандитский режим». Вместо того, чтобы поддержать освобождение страны от мафии, всевластия олигархов, восстановить в стране демократические институты, не все, но многие внешние партнёры «выходят и говорят: ну, как бы да, но они наши».

- Сегодня вокруг Бельц можно объединить всю страну, - продолжил Ренато Георгиевич. – Бельцы сегодня свободный город. Да, здесь есть филиалы режима Плахотнюка в лице некоторых прокуроров, некоторых судей, некоторых полицейских. Но среди них есть и нормальные ребята. Но для таких, как Маху, коррупционным прокурорам и полицейским места в Бельцах может не остаться.

Режим продолжает репрессии

Среди советников, объявивших голодовку - разные люди. Разного возраста, мужчины и женщины, работающие в разных сферах. Все эти мужественные люди «стали примером для всей страны» - говорит лидер «Нашей Партии»:

- Один из представителей CALM (Конгресса местных властей) сегодня сказал, что потом они покажут, как Плахотнюк помогал Додону, но сейчас не может, потому что семьи… А у нас их нет? Тоже есть дети, родители. В Бельцах были и продолжаются репрессии, обыски были сегодня, будут и завтра у кого-то из советников. Но я предупреждаю, что у наших советников нет фальшивых денег, наркотиков, оружия и прочего бреда – предупредил Ренато Усатый.

Предыдущая новость следующая новость