Новости

Усатый: На выборах в Кишинёве не было никакой геополитики, люди голосовали против системы

В эфире передачи «Политика» на канале ТV8 Ренато Усатый заявил, что на прошедших выборах люди голосовали против системы. «Это не был выбор проевропейского или прорумынского вектора. В Кишинёве люди начали с помощью кислоты удалять всё то, что связано с Плахотнюком и Додоном».

«Программа Ивана Чебана была наполнена враньём, хотя и рассказывал он её очень убедительно» - считает лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый. «И несмотря на это, несмотря на то, что Настасе пропустил часть дебатов, уступал по некоторым данным, тем не менее, люди не поверили Чебану»:

- Эта победа говорит о том, что люди в Молдове, вне зависимости от политических взглядов, национальностей, каких-то личных амбиций, пошли голосовать против кандидата, который является общим Додона и Плахотнюка.

Напомним, местные выборы в Бельцах и Кишиневе были объявлены после того, как Ренато Усатый подал в отставку с поста мэра северной столицы. 20 мая с первого тура в Бельцах победил кандидат от «Нашей Партии» Николай Григоришин. По результатам второго тура победу в Кишинёве одержал Андрей Нэстасе.

Сразу после кишинёвских выборов руководство Партии социалистов, объясняя проигрыш единого кандидата от ПСРМ и ДПМ, попыталось вновь спровоцировать геополитический и национальный раскол в обществе. Также некоторые депутаты и адепты ПСРМ в грубой форме обвинили жителей Кишинёва и некоторые оппозиционные партии в своём проигрыше.

Предыдущая новость следующая новость