Новости

Усатый: «Наша Партия» не намерена участвовать в спектакле ДПМ и ПСРМ

«Наша Партия» не намерена участвовать в так называемых «публичных дебатах по реформе избирательной системе», организованных Демпартией. Как заявил в Фейсбуке Ренато Усатый, «Наша Партия» не собирается таким участием способствовать «псевдолегитимизации» изменений в избирательной системе, которых добивается власть.

По словам Усатого, партия олигарха Владимира Плахотнюка «превратила здание парламента в балаган, устроив в нем цирковое представление под названием «публичные дебаты по реформе избирательной системы». Они все еще пытаются кому-то доказать, что предложенная социалистами, и продвигаемая демократами «смешанная система» может быть принята во втором чтении даже после негативного отзыва Венецианской комиссии», - заявил лидер «Нашей Партии».

Он напомнил, что Венецианская комиссия дала негативную оценку проекту изменения избирательной системы.

«Заключение Венецианской комиссии однозначно не рекомендует принимать этот закон. На этот счет не может быть никаких иных толкований. Такое же мнение ясно высказали ОБСЕ, Еврокомиссия, Европарламент, госдепартамент США. Финита ля комедия! Всем ясно, что цирк уехал. Но клоуны из ДПМ и ПСРМ остались, и пытаются не мытьем, так катаньем проталкивать свою «реформу». При этом они еще имеют наглость приглашать в свой балаган реальные оппозиционные партии для участия в «дебатах». «Наша Партия» отказалась участвовать в этом спектакле», - заявил Усатый.

«Наша позиция остается прежней: этот законопроект ДПМ-ПСРМ должен быть отозван, выборы следующего парламента должны быть проведены по действующей пропорциональной системе под жестким международным контролем», - заключил лидер «Нашей Партии».

Предыдущая новость следующая новость