Новости

Усатый - новой молдавской власти: Я никого не трогаю, никого не критикую, пока вы занимаетесь демонтажем системы!

Лидер «Нашей Партии», в рамках прошедшей пресс-конференции, заявил о своей готовности встретиться с Игорем Додоном, Майей Санду и Андреем Нэстасе.

«Мы готовы к любому сотрудничеству», - четко сказал Ренато Усатый, обращаясь к представителям новой молдавской власти.

«После того, как была создана коалиция между ПСРМ и АКУМ, я сразу вышел и поддержал эту коалицию, её поддержали большинство граждан страны… Не важно у какой партии какие политические взгляды, кто с кем сотрудничал, люди объединились для того, чтобы ликвидировать режим, для того чтобы Плахотнюк как хозяин страны перестал бы существовать. Я четко сказал, что я и «Наша Партия» поддержит любую коалицию, которая сделает так, чтобы Демократическая партия уйдет в историю. Поэтому мы не ждали, чем закончится история с Конституционным судом, мы не ждали, как поведут себя внешние партнеры, которые были решающим элементом в создании коалиции. Мы сразу же поддерживали новое правительство и готовы его поддерживать дальше», - отметил председатель НП.

Усатый сразу развеял слухи о том, что он якобы, приехал в Молдову для того чтобы критиковать власть и ставить ей палки в колеса.

«У меня есть конкретные предложения к новой власти. Есть новый министр МВД Андрей Нэстасе, с которым мы протестовали, есть Игорь Додон – президент страны, есть Майя Санду я предлагаю организовать встречи- по отдельности, в идеале совместную для того, чтобы обсудить чем мы можем быть полезны. Я не буду критиковать ни Партию социалистов, ни блок АКУМ пока они занимаются демонтажем системы. Пока медленно двигаются, но я понимаю, что если бы не было этого большинства, возможно, я бы не приехал в Молдавию еще следующие четыре года».

Усатый отметил, что готов поделиться своим опытом и участвовать в работе новой чрезвычайной комиссии по расследованиям преступлений режима, передав туда все материалы, которые он в качестве председателя партии и мэра Бельц безуспешно отправлял в Прокуратуру.

«Пока молдавские власти, не будут делать никаких ошибок, не будут делать чего либо против граждан страны, я их не трогаю, а только помогаю. Поэтому прекратите любые спекуляции о том, что Усатый будет сейчас дестабилизировать работу нового правительства и нового парламентского большинства. Это чистый бред. Повторяю, что я хочу со всеми встретится. Мы также боролись с этим режимом, и мы также имеем право участвовать в процессе демонтажа режима», - заявил Усатый.

Предыдущая новость следующая новость