Новости

Усатый о нагнетании атмосферы милитаризма: Молдовой правит сумасброд!

Ренато Усатый расценил войсковые учения, которые прошли в городской черте Кишинева и встревожили жителей столицы, как еще один пример провокационной политики правящего режима, который «бряцая оружием», нагнетает в Молдове атмосферу милитаризма и антироссийской истерии.

«В Молдове продолжается бряцание оружием на фоне усиливающихся антироссийских выпадов власти. Давно военные темы не становились так часто информационными поводами. Очередные учения прошли в Кишиневе: войска карабинеров отрабатывали «тактику обеспечения общественного порядка в городских условиях», перепугав полгорода, - написал Ренато Усатый в Фейсбуке. - С одной стороны – это подготовка к осенним протестам в Кишиневе. Но с другой… Кишинев – не единственный населенный пункт, в котором теоретически может быть применена подобная тактика.

Усатый отметил, что милитаристские акции власти проводят на фоне неспадающей напряженности вокруг Приднестровья и подчеркнул, что режиссером этих провокаций является олигарх Владимир Плахотнюк. «Различные эксперты говорят о возможных провокациях на Днестре. Подобные предсказания не кажутся страшилками в условиях, когда Молдова утеряла все институты власти, а страной управляет фактически один человек. Он пойдет на всё ради удержания контроля и возвращения лояльности Вашингтона. Система сдержек и противовесов не работает. Парламент, исполнительная и судебная власть, Конституционный суд, силовые структуры – всё захвачено. Молдовой правит сумасброд. Для Плахотнюка, который понимает, что вершину власти он может покинуть, только чтобы переместиться с неё в тюремный подвал, сегодня не существует запрещенных приёмов. Ситуация в Молдове - самая опасная с момента окончания горячей фазы приднестровского конфликта», - отметил Усатый.

Предыдущая новость следующая новость