Новости

Усатый о похищении учителей молдо-турецкого лицея: Уголовное дело рано или поздно будет возбуждено – все ответят по закону

Лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый прокомментировал ситуацию, связанную с операцией молдавских спецслужб по захвату учителей лицея «Оризонт» и незаконной передачи их иностранным секретным службам. По мнению оппозиционного политика, нет ни одного доказательства причастности этих людей к террористической или иной противоправной деятельности:

- Если бы такие доказательства были, то все телеканалы страны день и ночь показывали бы их. Но ни одно доказательство не было представлено, - подчеркнул Ренато Усатый. – Поэтому мы считаем это похищением людей, в котором участвовали все те, кто потом писали запросы и требовали каких-то разъяснений. И уголовное дело за похищение группы лиц рано или поздно будет возбуждено. И вне зависимости от того, кому делали ремонт или нет, все должны будут ответить по закону.

Ренато Усатый отметил, что «не может и не имеет право комментировать то, что происходит внутри Турции», но за происходящее в Молдове, за то, как поступили молдавские власти – стыдно:

- Додон отдал СИБ, отдал прокуратуру, чтобы всем рассказывать, что он бесполномочный президент. Но ему хватает полномочий, чтобы отказаться входить в здание, которое было отремонтировано за счёт турецких налогоплательщиков… Находясь в тёплом турецком кресле, гуляя по коврам, произведённым в Турции, пусть он помнит: слёзы похищенных людей в каждом уголке президентуры и его кабинета. Мне стыдно за то, что наша страна участвовала в похищении людей, - добавил Ренато Усатый в прямом эфире.

Предыдущая новость следующая новость