Новости

Усатый: Плахотнюк будет проталкивать смешанную систему руками Додона, несмотря на мнение Венецианской Комиссии

Лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый убежден, что «координатор» правящего режима, олигарх Владимир Плахотнюк проигнорирует мнение Венецианской комиссии, давшей негативный отзыв на инициативу о переходе смешанной системе парламентских выборов, и будет и далее продвигать этот проект руками президента Молдовы Игоря Додона. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

«Венецианская комиссия, ожидаемо, дала отрицательный отзыв на инициативу Плахотнюка-Додона. Они сейчас будут говорить о суверенном праве и о том, что “выбирать депутатов хотят люди”. В реальности за смешанную систему всего лишь около трети граждан, которыми манипулирует пропаганда Плахотнюка, - заявил Усатый.

- Венецианская комиссия четко всё объяснила: при системе, которую предлагают Плахотнюк и Додон, депутаты рискуют попасть под влияние бизнес-элит. Коротко и ясно. Кто у нас представляет бизнес-элиты, долго объяснять не приходится».

Усатый считает, что в конечном счете ЕС будет вынужден смириться с тем, что Плахотнюк игнорирует элементарные международные правовые нормы.

«Что будет делать Плахотнюк? Конечно, будет проталкивать свою инициативу, несмотря на мнение комиссии. Проталкивать руками Додона. Не исключено, что и голосовать во втором чтении старый костяк ДПМ не станет: хватит голосов социалистов, недавних перебежчиков из ПКРМ и прочих сателлитов. Думаю, в конечном итоге в ЕС смирятся с этим, поддавшись на россказни про то, как молдавский координатор ложится на амбразуру, защищая регион от русских полчищ. Хвост будет продолжать вилять собакой... пока его не отрежем мы сами», - написал Усатый.

Предыдущая новость следующая новость