Новости

Усатый: Плахотнюк, объявив Рогозина персоной нон-грата, готовит себе алиби перед американцами

Ренато Усатый прокомментировал объявление вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина персоной нон грата в Молдове, в результате решения, принятого кабинетом министров РМ. «То, на что решилось сегодня молдавское правительство, демонстрирует, что Плахотнюк и все его лакеи, спикер, премьер, карманные депутаты, прокуроры, работники полиции и вообще все, кто служит сегодня этому режиму, вся эта команда «заплыла за буйки», - заявил Ренато Усатый в онлайн-трансляции в Фейсбуке.

Открыто пойдя против России и рассчитывая на поддержку своих внешних партнеров, Плахотнюк пытается избежать ответственности за совершенные преступления, считает Усатый./p>

«Сегодня Плахотнюк стал политической сиротой, у него сегодня нет абсолютно никакой поддержки в Москве. Все его вранье, все его попытки построить разные схемы закончились ничем», - сказал Усатый. «Плахотнюк прекрасно знает, в каких странах мира он совершал и продолжает совершать разные преступления, от экономических до заказных убийств. Сегодня он понимает, что в любой момент ему придется ответить по закону за преступления, совершенные, например, на территории Российской Федерации, где не будет прокурора Виорела Мораря, не будет Николая Китороагэ, Харунжена, Кавкалюка. И ему нужно изобразить ситуацию, показать своим американским хозяевам, что «вот я, «великий и могучий Плахотнюк, и русские меня преследуют из-за того, что я объявил Рогозина персоной нон-грата» и за прочие пакости, которые он устраивал. Объявив Рогозина персоной нон-грата, Плахотнюк готовит себе алиби перед американцами, перед Интерполом. Готовит четкую версию, что «русские со мной расправляются».

Еще одна цель этого антироссийского демарша Плахотнюка, по словам Усатого — отвести удар от Игоря Додона. «И конечно, этот сценарий для того, чтобы не выставлять своего карманного президента идиотом, а показать, что «вот, он борется за Россию», - с иронией сказал Усатый. – [Плахотнюк] Додону сегодня даже что-то разрешит сказать на эту тему. Хотя лучше бы они рассказали о том, как они готовят досрочные выборы в Кишиневе, в Бельцах, в парламенте. Пусть лучше расскажут, сколько людей Плахотнюка будет у Додона в списке в случае, если выборы пройдут по старой системе, до Нового года.

Ренато Усатый подчеркнул, что несмотря на огромные усилия, Плахотнюк теряет поддержку и на Западе, так как является слишком одиозной фигурой. «Сегодня Плахотнюк пошел открыто против русских. Не знаю, что успеют сделать русские, но «кипятильник ему будут совать» в том числе и американцы. Потому что инструмент, который пошатнулся, который вызывает слишком много вопросов, с которым нужно возиться, который создает очень много негативного фона — им такие специалисты не нужны, тем более что они уже подрастили себе других».

При первой опасности Плахотнюка покинет и Игорь Додон, убежден Усатый: «Как только Додон почувствует первые капли политической крови Плахотнюка, он его, как куркан, первый заклюет».

Предыдущая новость следующая новость