Новости

Усатый: Плахотнюк поставил условие Шору, а Додона не реанимируют уже никакие фотосессии

Олигарх Владимир Плахотнюк поставил перед основным обвиняемым в краже миллиарда долларов из банковской системы Иланом Шором обязательство «провести» в парламент не менее 15 депутатов.

В случае неисполнения этого обязательства, Плахотнюк пригрозил Шору.

Об этом в эфире телеканала TV8 сообщил лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый.Усатый добавил, что в планах Плахотнюка набрать в будущем парламенте не менее 70 мандатов «на всех», имея в виду партии Плахотнюка, Шора и Додона.

В этой связи Ренато Усатый отметил, что эта конфигурация сложилась, потому что на грядущих выборах Плахотнюк не может надеяться только на Додона, который «не наберет больше 30-35 мандатов, что бы он ни рассказывал в Москве, что бы он ни рассказывал избирателям». «Додон просел и просел неплохо. Сегодня его не реанимируют уже никакие фотосессии, никакие молитвы. Он может канонизироваться, делать что угодно», - добавил Ренато Усатый.

Ранее уже сообщалось, что Шор, осужденный за банковскую кражу на 7,5 лет, находится на свободе и пользуется протекцией властей. В последнее время, несмотря на свой полууголовный статус, он свободно выезжает за пределы страны, запускает два телеканала, а наружная реклама с его изображением размещена не только по всему Кишиневу, но и по стране.

Предыдущая новость следующая новость