Новости

Усатый: Плахотнюк «зарабатывает» десятки миллионов, занимаясь антироссийской пропагандой на главном российском канале

Самый антироссийский политик, олигарх Владимир Плахотнюк, зарабатывает десятки миллионов долларов на ретрансляции российского Первого канала. Этот факт нельзя оставлять без внимания, размышляя над ответными мерами в связи с провокационными демаршами против России, предпринятыми в последнее время властями Молдовы. Об этом заявил лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый в Фейсбуке.

«Десятки миллионов долларов зарабатывает на ретрансляции российского Первого канала в Молдове олигарх Владимир Плахотнюк, который посредством правительства РМ проводит антироссийскую политику, — написал Усатый. — Российский Первый канал ретранслирует в Молдове компания, 85 процентов акций которой принадлежат Владимиру Плахотнюку. Олигарх зарабатывает на этом бизнесе десятки миллионов. И попутно промывает людям мозги, вставляя свои новостные блоки и передачи в эфир самого популярного российского канала. Контракт на его ретрансляцию – идеальный бизнес человека, который пытается сегодня снискать себе славу самого антироссийского политика в Восточной Европе».

Усатый отметил, что создалась невероятная ситуация, когда антироссийская пропаганда финансируется, фактически, за счет прибылей от эксплуатации ведущего российского телеканала.

«Сколько же зарабатывает Плахотнюк на Прайме? Об этом можно судить по декларации о доходах его фина, спикера парламента Адриана Канду за 2016 год. Обладая в ООО «Prime Management» (компания-ретранслятор) десятипроцентным пакетом, тот получил дивиденды на сумму в 11,58 миллиона леев. У Плахотнюка в ООО «Prime Management» 85 процентов акций. То есть, нетрудно посчитать, что занимаясь в Молдове антироссийской пропагандой на главном российском канале, Плахотнюк «заработал» только в 2016 году 98,5 миллионов леев. Всего же прибыль ООО «Prime Management» за прошлый год составила около 115,85 млн. Первый канал в Молдове «кормит» всю пропагандистскую машину местного режима. Это к вопросу об ответных мерах, которые намерена принять Россия в отношении некоторых молдавских политиков в связи с их последними демаршами», - подчеркнул Усатый.

Предыдущая новость следующая новость