Новости

Усатый: Пока я «сотрудничал» с Плахотнюком, по моим материалам против него и его окружения были возбуждены уголовные дела в России и в ЕС

В ходе прямого эфира в социальных сетях, Ренато Усатый рассказал о том, как он «прикольно сотрудничал» с Плахотнюком. В отличие от новой власти, которая «пока не задержала даже сторожа из прокуратуры», Ренато Усатый в течение нескольких лет постоянно собирал и передавал правоохранительным органам разных государств материалы для возбуждения уголовных дел против олигарха Влада Плахотнюка и его окружения.

Результатом «сотрудничества» стало возбуждение на Плахотнюка уголовного дела в России и уголовных дел в странах ЕС. Именно благодаря лидеру «Нашей Партии», олигарх Плахотнюк попал в федеральный и международный розыск:

- Моя работа за рубежом закончилась тем, что было возбуждено несколько уголовных дел и против Плахонюка, и против его окружения. А у вас сегодня руль, сегодня власть, а вы ходите, не можете найти одного прокурора и двух милиционеров. О чём мы говорим?

Ренато Усатый назвал начатую против него компанию – мерзостью. Он убедительно порекомендовал социалистам не использовать методы Плахотнюка. По словам лидера «Нашей Партии», опубликованные сегодня записи Плахотнюк передал Додону, потому что шантажировал его возможным возвращением оппозиционного политика:

- То, что вы делаете – это низко и подло, также до этого поступал медиахолдинг Плахотнюка.

Напомним, что сегодня СМИ, аффилированные социалистами, опубликовали разговор председателя «Нашей Партии» с советником Влада Плахотнюка. Раннее Ренато Усатый в интервью «Ньюсмейкеру» рассказал о том, как на него выходили люди Плахотнюка и для чего они это делали. Поэтому сегодняшний слив не является чем-то оригинальным и неожиданным, хотя сама начатая компания, без сомнения, мерзкая.

В данный момент, Ренато Усатый находится на лечении в Германии.

Предыдущая новость следующая новость