Новости

Усатый поздравил Молдову: 2018 будет годом больших побед и достижений

Лидер «Нашей Партии», мэр города Бельцы Ренато Усатый поздравил Молдову с новым, 2018 годом. Обращение Ренато Усатого прозвучало в прямом эфире на огромном экране в центре Бельц, где собрались тысячи горожан и гостей северной столицы. Ренато Усатый уверен, что «все наши мечты о лучшем будущем воплотятся в жизнь» и пожелал каждому жителю Молдовы и каждой семье благополучия, мира и счастья.

- Друзья, дорогие соотечественники! Через несколько минут наступит новый, 2018 год. Пока часы не пробили двенадцать, время на мгновение останавливается, чтобы начать свой бег заново. Наверно, это и есть магия зимнего праздника. Мы словно находимся на распутье и верим, что на этот раз пойдём правильной дорогой. И что всё у нас получится лучше, чем получалось до этого.

Каким бы ни был 2017 год, завтра он уже станет частью истории. По традиции мы провожаем его в кругу близких, делимся радостью с друзьями. С оптимизмом смотрим в будущее. Важно, чтобы все наши достижения и планы неразрывно были связаны с благополучием и успехом нашей Молдовы.

Прошедший год не назовёшь удачным. Официальные лица, конечно, расскажут о каких-то успехах. Но все мы понимаем, что жизнь простого человека не улучшилась. В 2017 году снова не произошло чуда. Но ведь в волшебную новогоднюю ночь так хочется верить в чудеса.

Впереди нас ждёт масса событий, Молдова пройдёт через парламентские выборы. И у граждан будет шанс изменить будущее своей страны. Однако, в конечном итоге, личное благополучие и процветание Родины зависит от каждого из нас. В Бельцах мы показали, что можно работать честно и добиваться результата. Единственный в Молдове город без коррупции в местных органах власти.

Два с половиной года они думали, что воюют со мной, а на самом деле они воевали с бельчанами. С каждым разом выпады против Бельц становятся всё агрессивнее и наглее. А тот демарш, который они предприняли накануне новогодних праздников, не лезет ни в какие ворота.

Поэтому я решил, что единственный способ поставить недругов на место – это референдум о доверии ко мне и недоверии к ним. Решение о проведении референдума примет муниципальный совет. И мы начнём 2018 год с чистого листа. Путь к свободе не бывает простым и его невозможно одолеть без усилий.

Надо признать, что в Молдове сложно не поддаться унынию и многие люди навсегда её покидают. Нет сегодня задачи важнее, чем остановить этот исход. Я часто общаюсь с соотечественниками, живущими за пределами страны. Знаю наверняка – почти каждый мечтает вернуться и обязательно сделает это, как только появится хотя бы лучик надежды.

Второй раз подряд я встречаю Новый год вдали от родных мест. Сейчас, когда я вынужден произносить эти слова, наблюдая Бельцы с монитора телефона, кажется, что нет для меня таких близких и одновременно далёких людей, чем жителей моей страны. В этот предновогодний час я уверен, что 2018 год будет годом больших побед и достижений. В эту новогоднюю ночь я верю, что мы одолеем этот тяжёлый путь. И все наши мечты о лучшем будущем воплотятся в жизнь.

Я желаю благополучия, мира и счастья всем вам, всем вашим семьям. Верьте в себя, а я верю в каждого из нас. Пусть ваш домашний очаг никогда не угасает, а среди любимых людей всегда царит взаимопонимание. Пусть каждая минута нового года принесёт что-то новое и хорошее в вашу жизнь. И 2018 станет годом рождения мечты, которая непременно исполнится. Счастья вам, с праздником, дорогие друзья, с Новым годом! – поздравил жителей Молдовы лидер «Нашей Партии», мэр города Бельцы Ренато Усатый.

Предыдущая новость следующая новость