Новости

Усатый предлагает создать в Молдове “гражданскую автономию на период существования режима Плахотнюка”

Председатель “Нашей партии”, примар Бельц Ренато Усатый предлагает создать в Молдове “гражданскую автономию на период существования режима Владимира Плахотнюка”.

Как передает агентство “ИНФОТАГ”, политик сказал накануне в социальных сетях в онлайн-трансляции в Фейсбуке, что “в рамках объединенной оппозиции могут быть избраны нормальные министр внутренних дел, генеральный прокурор, министр труда, министр спорта”.

По мнению Усатого, “Плахотнюк и его окружение уничтожают всех, кто отказывается участвовать в политических оргиях власти”.

“Выборы в Народное собрание Гагаузии (НСГ) четко показали, как ДПМ собирается захватить страну. Регион, где 98% жителей смотрят на восток, проголосовали за независимых кандидатов в депутаты. Однако, за счет манипуляций ДПМ контролирует едва ли не половину законодательного органа автономии”, - отметил он.

Усатый сообщил, что в Бельцах массово заставляют людей выезжать на 9 мая в Кишиневе, чтобы показать “как граждане поддерживают празднование Дня Европы”.

“Из Бэлць должны собрать 3 тыс. человек. У меня сотни, если не тысячи обращений по этому поводу. Плахотнюк и его окружение выкручивают работникам госучреждений руки - лишь бы сколотить массовую поддержку своего начинания”, - сказал он, призвав граждан снимать на смартфоны, как людей будут грузить в транспорт 9 мая и выкладывать съемки в социальные сети, чтобы “показать всему миру, СМИ, западным партнерам режима, как натягивают власти посещение свое дурацкой инициативы”.

Он также призвал сограждан возобновить акции протеста.

“Давайте отпразднуем 9 мая и вступим в активную фазу деятельности. Просыпаемся и выходим на протесты. Серьезный протест. Каждый в своем городе должен выйти на улицу и сказать “Долой Плахотнюка!”, - заявил оппозиционер.

Источник: Vedomosti.md

Предыдущая новость следующая новость