Новости

Усатый предложил молдавской оппозиции стратегию для победы – либо консолидированный бойкот, либо правильное участие в выборах

Ренато Усатый в прямом эфире программы «Политика» на TV8 рассказал о том, как освободить Молдову от криминального режима Плахотнюка-Додона. По мнению лидера «Нашей Партии», сделать это можно только двумя способами: либо «чёткое, консолидированное неучастие всей оппозиции» - общий бойкот выборов, либо «правильное участие оппозиции в выборах». Бойкот выборов одной партией смысла не имеет, подчеркнул Ренато Усатый.

По словам лидера «Нашей Партии» нынешние заявления оппозиции о том, как они собираются идти на выборы, значительно повышают шансы режима сохранить власть: «Если оппозиция пойдёт так, как это заявляет, в том числе и в эфире вашей программы, то закончится это тем, что Плахотнюк с Додоном получат все 70 депутатов на двоих». Ренато Усатый считает, что всем оппозиционным партиям, если они не готовы к консолидированному бойкоту, необходимо выступить на выборах правильно, учесть политическую специфику регионов Молдовы, а также предложить баллотироваться известным, грамотным людям, которые за годы своей работы доказали свою принципиальность и политическую стойкость. Это могут быть аналитики, оппозиционным журналисты и гражданские активисты.

При этом Ренато Усатый подчеркнул, во избежание различных трактовок, что не может быть никаких блоков или союзов – речь идёт о правильной политической стратегии разных партий и движений, благодаря которой у оппозиции появится реальный шанс серьёзно заявить о себе на парламентских выборах и сорвать план Плахотнюка.

Предыдущая новость следующая новость