Новости

Усатый пытается вразумить Додона: Оставьте попытки избавится от меня

Лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый рассказал, почему аудиозапись его разговора с советником олигарха Владимира Плахотнюка появилось именно в понедельник. По его словам, президент Игорь Додон не оставляет попыток «избавится от Усатого».

Ренато Усатый подчеркнул, что этой записью демократы пугали Додона. Это объясняет, откуда у социалистов появилась аудиозапись, дескать «будешь плохо себя вести, мы привезем Усатого».

Лидер НП отметил, что время публикации аудиозаписи объясняется приездом в Молдову вице-премьер РФ Дмитрия Козака: «они ожидали, что я выйду и начну гасить Додона. Сегодня прилетает Козак в Кишинев, а у Додона появился бы еще один аргумент: «давайте избавляться от Усатого. Смотрите он только приехал, он занимается дестабилизацией, разрушает хрупкий альянс».

Он обратил внимание на то, что социалисты не оставляют попыток избавится от Усатого. Он подчеркнул, что находятся и те, кто требует объявления лидера НП в розыск: «я знаю, что была вчера просьба в рамках какого-то дела объявить меня в международный розыск. Я ни в одной стране мира не нарушал закон. Если мне что-то предъявят, я готов отстоять правду в любой стране мира».

«Игорь Николаевич, я вам звонил. Не очень комфортно со мной было разговаривать, мне, наверное тоже не очень. Я позвонил, я предложил свою помощь, предложил встретится, а вы в это время сливаете запись, которую вам дал Плахотнюк. А чего же вы не слили их раньше. Слейте запись, где очень просили возбудить мне еще несколько дел, чтобы я никогда не вернулся. Включите запись, где кто-то просил увеличить мне количество уголовных дел. Включите ту запись, где обсуждали, что Усатый сильно болен и надеемся, что скоро умрет», - обратился он к Додону.

Тем не менее, Усатый призвал главу государства не переживать за его возвращение в Молдову: «ни по отношению к вашей хрупкой коалиции, ни по отношению к новой власти, к новому большинству мы ничего не делали, и ничего делать не собираемся».

В итоге, Усатый подчеркнул, что обвинения в сотрудничестве с олигархом, как минимум смехотворны: «когда я слышу социалистов о том, что Усатый постоянно сотрудничал с Плахотнюком – это было такое прикольное сотрудничество, что Табэрэ с PublikaTV убивали меня каждый день, не говоря уже о других телеканалах. А выигрывали от этого другие».

Напомним, что сегодня СМИ, аффилированные социалистами, опубликовали разговор председателя «Нашей Партии» с советником Владимира Плахотнюка. Раннее Ренато Усатый в интервью «NewsMaker» рассказал о том, как на него выходили люди Плахотнюка и для чего они это делали. Поэтому сегодняшний слив не является чем-то оригинальным и неожиданным, хотя сама начатая компания, без сомнения, мерзкая.

Предыдущая новость следующая новость