Новости

Усатый рассказал, как «уходит» Шеремет и что может произойти завтра

Игорь Шеремет не спешит уходить со своего поста. Он подал заявление об отпуске за свой счёт. Такое неподобающее поведение связано с работой демократов и социалистов – об этом рассказал в прямом эфире мэр Бельц Ренато Усатый. Также лидер «Нашей Партии» сообщил, что демократы с социалистами делают всё возможное, чтобы сорвать завтрашнее заседание муниципального совета, на котором будет рассмотрен вопрос о проведении референдума о доверии мэру муниципия Бельцы.

- В период моего отсутствия вся нагрузка легла на Шеремета. Убрав Шеремета, они считали, что открывают себе прямую дорогу к выборам. Несколько месяцев назад социалисты и демократы обсуждали единого кандидата. Для начала им нужно было сделать так, чтобы Шеремет ушёл. Все понимают, что нарисовать уголовное дело – это не проблема. Тем более на тех, кто работает, работает с документами. Сегодня возбуждены уголовные дела практически против всех руководителей в мэрии Бельц.

Маху – бывший член ПКРМ и нынешний руководитель демократов в Бельцах, - имея административный ресурс, организовал настоящую подрывную работу. В течение нескольких дней, несмотря на выходные – и 30, и 31, и даже 1 января, - Маху встречается с руководителями муниципальных предприятий и обхаживает советников, угрожая расправой.

- Они считают, что идея с референдумом портит их план. Поэтому начали работать над тем, чтобы загнать Шеремета в тупик. Да, у нас в последнее время непростые отношения, но работой Шеремета я как раз был доволен. Я был недоволен его секретным заигрыванием. Им нужен был Шеремет. На самом деле, Шеремет никуда не уходит. Он берёт отпуск на месяц за свой счёт… И не хочет уходить. Игорь, если решил уходить, то надо уходить – обратился к заместителю Ренато Усатый.

- Демократы делают всё, чтобы завтра не состоялось заседание муниципального совета. Обходят каждого, просят заболеть, не прийти. У них это не особо получилось... Поэтому завтра они могут начать обыски у 9 – 10 советников. Они хотят оставить Бельцы без людей, без руководителей... Но рано или поздно за всё придётся отвечать. Те, кто сегодня выступает против меня, через несколько лет сами расскажут, как они работали. Всему своё время, – подытожил Ренато Усатый.

Предыдущая новость следующая новость