Новости

Усатый рассказал, почему обыски в «Заре» начались за два дня до заседания Мунсовета Бельц

Правоохранительные органы продолжили противоправные действия в отношении футбольного клуба «Заря». Не остаётся сомнений, что полиция действует по указке Демократической партии. И не случайно именно сейчас – за два дня до заседания Муниципального совета Бельц, где должны быть избраны новые вице-мэры. «Демократы считают, что один из наших кандидатов - Николай Григоришин, он же - учредитель футбольного клуба “Заря”. Сейчас они попытаются арестовать его прямо накануне возможного назначения» - написал на своей странице в фэйсбуке Ренато Усатый:

- Милиционеры снова пришли в футбольный клуб Заря, чтобы изъять какой-то очередной пакет документов. Это происходит за два дня до заседания муниципального совета Бельц, на котором должны избрать новых вице-примаров. Демократы считают, что один из наших кандидатов - Николай Григоришин, он же - учредитель футбольного клуба “Заря”. Сейчас они попытаются арестовать его прямо накануне возможного назначения.

Со стороны силовиков это в чистом виде исполнение политического заказа. Или я ошибаюсь? Может государство у нас вдруг решило начать финансировать спорт и устраняет конкурентов? Нет. За 27 лет они не построили ни одного спортивного объекта, всё загубили, а теперь ещё давят на команду, которой, как кто-то решил, помогает неугодный республиканским властям человек. Ну а мы платим за аренду муниципального стадиона и ремонтируем его на деньги УЕФА (Заря играла в Еврокубках) и на средства Фонда Ренато Усатого. Видимо, следователю Игорю Бодругу виднее, как мы должны были расходовать деньги, не имеющие никакого отношения к молдавскому государству. Может, он станет спортивным менеджером, “человеком, который изменил всё”? Не важно, что на филологическом факультете БГУ, который заочно окончил этот милиционер, такому не учили. Самоуверенность и наглость берут города. В данном случае, так они пытаются взять город Бельцы. Не получится. Решать будут бельчане, - рассказал о ситуации лидер «Нашей Партии», мэр города Бельцы Ренато Усатый.

Предыдущая новость следующая новость