Новости

Усатый: Сегодня храмовый праздник отмечается в самых дорогих для меня городах Молдовы

22 мая северная столица Молдовы отмечает свой день рождения - 598 лет. Вместе с Бельцами храмовые праздники проходят в Фалештах, Дондюшанах и Бессарабке. Лидер «Нашей Партии» на своей странице в соцсети поздравил жителей этих городов и пожелал им здоровья, добра и мира.

«22 мая день Николая Чудотворца – одного из самых почитаемых святых в православии. Этот праведник покровительствует самым дорогим для меня уголкам Молдовы. Сегодня храм отмечает моя малая родина - Фалешты, где я родился, вырос, где живут близкие и родные мне люди. Николая Чудотворца чествуют в Дондюшанах - там я провел свое детство, оттуда идут мои корни. Хочу поздравить Бессарабку и жителей всех населенных пунктов, которых объединил этот светлый храмовый праздник.

С днем Рождения поздравляю любимые Бельцы. Вместе с бельчанами мы многое смогли изменить, хотя нам и пытались всегда помешать. Бельцы - это особенный город. Я верю, что с него начнется возрождение Молдовы. У его жителей есть правильный взгляд на вещи и есть хороший, правильный примар. У нас всё получится, а те, кто ставил нам палки в колеса, останутся на обочине. Прорвёмся, бельчане. И я обязательно вернусь.

Желаю всем здоровья, добра, мира, и верю, что наша земля совсем скоро станет местом, где люди смогут чувствовать себя счастливо и свободно. С праздником!»

Предыдущая новость следующая новость