Новости

Усатый: Шор угрожал «социальным взрывом», выпрашивая через Плахотнюка и Филата деньги на покрытие своего воровства

Мэр Оргеева Илан Шор в интервью одному из молдавских телеканалов обвинил Ренато Усатого в том, что тот в 2014 году обнародовал информацию о проблемах в банковской сфере, тем самым, спровоцировав исход вкладчиков. Шор увидел в действиях Усатого традиционную «руку Москвы», которая, якобы, должна была перед парламентскими выборами расшатать ситуацию в Молдове.

«Усатый начал кричать, и люди побежали забирать свои деньги, ни один банк такого не выдержит. Это были звенья одной цепи», – заявил Шор, обвинив Усатого в подготовке революции. При этом Шор назвал экс-мэра Бельц своим «старым другом», что, похоже, больше всего возмутило Усатого.

В ответном комментарии изданию Newsmaker он сообщил, что видел Шора около пяти раз в жизни, один из которых — на праздновании его дня рождения, где был со своим другом бизнесменом Габриэлем Стати.

«После этого я понял, что Шора надо обходить стороной, потому что большинство людей, которые были на том дне рождения, должны сидеть в тюрьме. То, что ему запрещен въезд в Россию из-за угрозы экономической безопасности страны, свидетельствует о том, что русские быстро поняли, какой он мошенник», — подчеркнул Усатый.

На «украденные в Молдове миллионы долларов», продолжил он, Шор дарил часы и “Мерседесы”. «Это все были деньги молдавских вкладчиков. Если я был его приятелем, почему все телеканалы Плахотнюка испугались, когда я заявил в эфире одного из них, что из банков украли все деньги?» — недоумевал Усатый.

По словам политика, сам Шор в 2014 году шантажировал экс-премьера Владимира Филата и лидера ДПМ Владимира Плахотнюка тем, что, «если они не закроют дыры в банках за счет каких-то средств, то перед выборами у касс этих банков будут километровые очереди». «И то, что решением правительства были закрыты дыры, подтверждает, что этого взрыва боялись и Филат, и Плахотнюк», — заключил Усатый.

Скачать видео

Предыдущая новость следующая новость