Новости

Усатый: У Додона с Плахотнюком уже достигнута договорённость по созданию коалиции

В прямом эфире «Политики» лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый заявил, что «Додон и контролируемая им Партия социалистов сделали всё для того, чтобы никто не мог им угрожать». По словам лидера «Нашей Партии» между Додоном и Плахотнюком уже достигнуто соглашение по созданию после парламентских выборов коалиции. Формально Плахотнюк может объявить, что отходит от политики, «как он уже не раз делал» - отметил Ренато Усатый . Таким образом, Игорь Додон сможет представить эту коалицию (и в Молдове, и в Москве), как некую свою победу.

- У них достигнута договоренность – и я это говорю со всей ответственностью. Додон неоднократно прилетал в Москву, есть бизнесмены, с которыми он говорил, есть и другие люди… Додон чётко сказал, что после выборов они формируют коалицию с Плахотнюком и даже объяснил, как они это будут делать.

Игорь Додон специально отказался от ряда вещей, которые гарантировали бы большинство левых сил в парламенте. Причём конституционное большинство. Если бы Игорь Додон хотел левоцентристскую коалицию, то не говорил бы о 6 процентном пороге в парламент, не ругался бы со всеми левыми партиями, не голосовал бы за смешанную систему. Он всем вам говорит, что Партия социалистов наберет большинство в парламенте… По телевизору он говорит одно, а за камерами – совсем другое: говорит, что с Плахотнюком набирает порядка 70 мандатов на парламентских выборах. При этом Додон нагло врёт, что с Плахотнюком дела не имеет. И чтобы не было критики в адрес Партии социалистов, чтобы не было майдана или еще чего-то, под определенные гарантии безопасности, Плахотнюк объявит, что покидает политику. Так он уже не раз уходил из политики, - рассказал о планах Плахотнюка и Додона лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый.

Предыдущая новость следующая новость