Новости

Усатый: Я подаю в отставку, чтобы реанимировать ситуацию в Бельцах

Вчера в прямом эфире Ренато Усатый объявил, что принял решение подать в отставку с поста мэра Бельц. Это решение он принял, когда стало известно, что госканцелярия не допустит проведения референдума о доверии мэру города. Ренато Усатый считает - подав в отставку можно сохранить Бельцы свободным городом, с открытой администрацией, транспарентным принятием решений, без коррупционных схем и мафии. В эфире в эфире программы «Политика» на канале ТВ8 лидер «Нашей Партии» подробно разъяснил необходимость такого шага и дальнейшие свои действия в Бельцах.

- Людей пугают, говорят не выходить на работу, уходить за свой счет, брать больничные, чтобы мэрия перестала функционировать. Создали нам искусственную проблему с мусором перед Новым годом… До Нового года всё было хорошо, но после Нового года, когда люди стали массово не выходить на работу (а их подбадривают деньгами, как угодно уговаривают) – начались трудности. Прежде всего, потому что я сегодня и в ближайшие недели не могу вернуться домой. Сейчас нужен человек на месте.

Поэтому со всей ответственностью заявляю о том, что на этой неделе подаю в отставку. Потому что у меня есть воспитание и порядочность, за которую я благодарен родителям. Все держатся за власть, придумывают схемы… Я же подаю именно сейчас, чтобы в Бельцах были досрочные выборы 20 мая, когда ЦИК определил единый день голосования.

От «Нашей Партии» будет кандидат, потому что есть обязательства перед бельчанами и надо продолжить то, что я начал делать. Город остается с наполненным бюджетом, у нас есть сэкономленные средства еще прошлого года. Мы не оставляет пустой город, как это сделали коммунисты в 2015, когда бюджет был вычищен... Я оставляю город без коррупционных схем. У меня есть обязательства перед молодежью, спортсменами. Я ухожу сейчас, чтобы все могли подготовиться к выборам, которые пройдут 20 мая.

И на сегодняшний день наши коллеги считают, что должен быть жёсткий человек, который будет держать всех в ежовых рукавицах. Это будет Николай Григоришин, который на прошлой неделе стал заместителем примара - за него голосовало большинство муниципального совета. Мы должны закончить то, что мы начали.

И самое главное, для меня важна позиция людей. Я делал всё, что мог. Я потратил через Фонд Ренато Усатого более 20 миллионов лей, потратил десятки миллионов леев своих денег – на ветеранов, футбол, баскетбол, гирлянды – на всё, что угодно… Поэтому еще раз говорю, я оставлю деньги на футбол, чтобы команда не вышла с чемпионата, есть баскетбольная команда - они получат свои 600 тысяч леев. Чтобы не получилось, что Усатый ушел и остановился и спорт, и всё другое, потому что все готовятся к выборам. Такого не будет.

Также лидер «Нашей Партии» отметил, что выборы в Бельцах покажут всей стране, на что пойдёт власть в парламентскую кампанию:

- Я хочу, чтобы через выборы, которые пройдут 20 мая вся страна увидела, что нас ждёт на парламентских выборах. Мы увидим, кто будет разносить гречку, кто разносить сахар. Как будут строить в колонны паспортный стол, RED Nord, CET Nord, полицейских, которые будут голосовать за того, кого надо и будут требовать у них фотографию бюллетеня. Вы увидите опять мрачную тень Кости Ботнаря, Цуцу и остальных с барсетками и с торбами в разных районах Бельц. Я хочу увидеть, как поведут себя социалисты в этой ситуации. Если люди верят мне, верят команде, будут верить ребятам, которые продолжат работать, то я не позволю плахотнюковским прокурорам, полицейским, особенно госканцелярии вместе с Маху, решать судьбу Бельц. Поэтому я честно подаю в отставку, - заявил лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый.

Предыдущая новость следующая новость