Новости

В Бельцах лучшие работы «Тотального диктанта» отмечены премиями от Ренато Усатого (ВИДЕО, ФОТО)

Десятки жителей Бельц присоединились к международной акции по проверке грамотности. В России и в мире акция «Тотальный диктант» проходила в этом году в 14-й раз. Это открытый образовательный проект. Каждый, кто умеет писать на русском языке, мог попробовать свои силы на одной из площадок диктанта или в онлайн-версии.

Бельцы, как и в прошлом году, присоединился к акции по проверке грамотности. Диктант был организован в городе на двух площадках. Журналисты телеканала БТВ посетили одну из них — располагавшуюся в лицее им. Д. Кантемира. Другая площадка находилась в Русском центре бельцкого госуниверситета им. А. Руссо.

Один из победителей, написавший диктант на «4-ку», рассказал журналисту телеканала БТВ, что тщательно готовился к диктанту и был уверен в хорошем результате.

Всего в Бельцах в международной акции по проверке грамотности приняли участие 120 человек — 80 из них писали диктант в лицее им. Д. Кантемира, остальные — конкурсе в Русском центре бельцкого госуниверситета им. А. Руссо. Лучшие работы были отмечены денежными премиями от мэра Бельц Ренато Усатого.

«Тотальный диктант» начался как студенческая инициатива Новосибирского государственного университета в 2004 году и вырос до большого международного проекта.

Участвовать в «Тотальном диктанте» может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов. Акция бесплатна и проходит в один день по всему миру для всех желающих.

Предыдущая новость следующая новость