Новости

В Бельцы на Международный инвестиционный форум приехали делегаты из 14 стран (ВИДЕО, ФОТО)

Бельцкий Международный инвестиционный форум, который начал свою работу в северной столице 7 июня, собрал делегатов из 14 стран, в том числе, из России, Украины, Румынии, Латвии, Литвы, США, Турции и Китая. «Такие мероприятия важны для повышения инвестиционной привлекательности муниципия, - прокомментировал открытие форума мэр Бельц Ренато Усатый. - Город не может нормально развиваться, опираясь лишь на ресурсы текущего бюджета: средства должны приходить в Бельцы отовсюду для реализации проектов в самым разных областях», - написал он в Фейсбуке.

Муниципий открыт перед серьезными партнёрами, заслужившими доверие на международном уровне, для реализации совместных проектов, например, в области инфраструктуры, подчеркнул Усатый. Среди направлений для инвестирования - благоустройство зоны Гребного канала в Бельцах (огромное пустое место в центре города), жилая застройка на улице Николае Йорга, строительство Спортивно-оздоровительного комплекса, закладка Ботанического сада, возобновление производства в корпусах технопарка “Рэут” и многое другое.

«Есть старая пословица: материал, из которого сделаны деньги, липнет, но не ко всем. Я хочу, чтобы Бельцы притягивали этот материал», - написал Усатый.

По сообщению мэра Бельц, в этом году муниципий будет собирать инвесторов ещё раз, осенью. «Очень не люблю, когда такие мероприятия проводятся для галочки. Сделаем всё, чтобы они принесли реальный результат, как до этого уже приносило (и будет приносить) результаты наше сотрудничество с Москвой, Санкт-Петербургом и Нижним Новгородом», - подчеркнул Ренато Усатый.

В входе встреч с инвесторами вице-примар Бельц Игорь Шеремет отметил, что, как в Бельцах, так и во всём северном регионе Молдовы, созданы благоприятные условия для привлечения внешних инвестиций, в том числе, речь идёт и о Бельцкой свободной экономической зоне.

Международный экономический форум в Бельцах проходит 7 и 8 июня. В форуме наряду с инвесторами из-за рубежа принимают участие и местные производители. Форум организован мэрией Бельц при сотрудничестве бельцкого филиала Торгово-Промышленной Палаты Республики Молдова.

Предыдущая новость следующая новость