Новости

В помощь гражданам: активисты «Нашей партии» расчистили дороги и тротуары

Вооружившись бензопилой и лопатами, активисты «Нашей партии» расчистили несколько участков столичных улиц, заваленных снегом и ветками в результате разгулявшейся стихии.

«Вместе с несколькими коллегами мы разблокировали часть улицы Петру Мовилэ. Сейчас по этой дороге могут передвигаться и авто», - сообщил муниципальный советник Кишинева вице-председатель «Нашей партии» Илиан Кашу, подчеркнув при этом, что «граждане и президент по-разному борются с последствиями стихийного бедствия».


Между тем, усилиями активистов «Нашей партии» удалось расчистить от упавших деревьев и веток и улицу Марии Чеботарь. Там, на линии электропередач упали три дерева, при этом едва не повалив столб. Таким образом, партийные активисты отреагировали на просьбы о помощи со стороны горожан, которые оказались второй день подряд в снежном плену.

Сильнейшие снегопады в Молдове продолжились и в пятницу. В итоге, в одном лишь Кишиневе упали около двух тысяч деревьев, которые вместе с заснеженными дорогами фактически блокировали молдавскую столицу, в то время как горожане были вынуждены идти на работу пешком. Чрезвычайное положение в столице было объявлено лишь в пятницу утром, а указ об использовании сил армии в борьбе со стихией президент Игорь Додон подписал еще позже.

Впрочем, от стихийного бедствия, в не меньшей степени пострадали и регионы. По состоянию на утро пятницы, по всей Молдове оказались частично или полностью обесточены свыше 500 населенных пунктов, в то время как на целом ряде национальных трасс было приостановлено движение. Эксперты называют поведение властей в этой ситуации позорным и непрофессиональным.

Предыдущая новость следующая новость