Новости

В результате соглашений, заключенных Усатым, бельцкие лицеисты едут отдыхать в российский санаторно-образовательный лагерь

Бельцкие лицеисты, добившиеся успехов в учебе, победители олимпиад, отправятся в лагерь «Лазурный», который находится на берегу Оки. Отдых для них организован в рамках сотрудничества Бельц с Нижним Новгородом, ставшими городами-побратимами. Соглашение подписали в июне 2016 года Ренато Усатый и тогдашний мэр Нижнего Новгорода.

Ребята отправятся в Россию самолетом, дорогу им оплатит мэр Бельц.

Во время летней смены дети под руководством педагогов смогут не только отдохнуть, но и съездить на экскурсии, получить дополнительные знания и навыки. «Лазурный» — отличное место, чтобы найти новых друзей. В лагере с 22 июля по 4 августа будут отдыхать ребята не только из России, но и Сербии, Боснии и Герцеговины, Китайской Народной Республики, Республики Беларусь, Абхазии и Израиля. Официальный язык международной смены – английский.

Лагерь «Лазурный» является одной из лучших детских здравниц Нижегородской области, в 2004 г. был признан победителем Всероссийского открытого конкурса министерства образования и науки РФ «Лучший лагерь России». В «Лазурном» ежегодно проводится 15 профильных смен, в которых принимают участие до 7 тысяч детей. Центр имеет опыт работы не только по санаторно-курортному лечению и оздоровлению детей школьного возраста, но и организации отдыха и непрерывного учебного процесса.

Предыдущая новость следующая новость