Новости

VI Съезд “Нашей Партии” (LIVE, TEXT)

В Бельцах в эти минуты начал работу VI Съезд «Нашей Партии». В работе VI Съезда «Нашей Партии» принимают участие несколько сот делегатов из всех районов Молдовы. Среди участников высшего партийного форума - примары и местные советники, избранные от политформирования Ренато Усатого, кандидаты в депутаты парламента и активисты «Нашей Партии», приглашенные сторонники, представители гражданского общества, эксперты и пресса.


13:01. В Бельцах начал работу VI Съезд «Нашей Партии». В работе VI Съезда «Нашей Партии» принимают участие 531 делегат.

13:10. Председатель Ревизионной комиссии Эдуард Плешка представляет отчет о переведенной работе перед делегатами.

13:16. С отчетным докладом выступает председатель “Нашей Партии” Ренато Усатый. Он выходит на связь посредством современных технологий - по скайпу. Зал встретил своего лидера бурными овациями!


13:24. Ренато Усатый: “Основная задача Игоря Додона была сделать все, чтобы я не участвовал в парламентских выборах. Все прекрасно понимают, что сертификаты о неподкупности нацелены против меня, как и возрастное ограничение на выборах президента”.

13:28. Ренато Усатый: “Мы в парламенте будем представлять реальных граждан страны, мы будем представлять тех, кто все еще надеется на то, что в стране можно улучшить ситуацию к лучшему. Я буду бороться не столько за свое возвращения, сколько за то, чтобы улучшить ситуации. Мое возвращение домой зависит от вашего голоса, от вашей гражданской позиции”

13:30 Ренато Усатый: ”Люди хорошо знают, кто руководит страной. Вам нужно просто донести до наших граждан информацию, напомнить людям, что происходило снами в течение 4-х лет. И еще раз покажите на этих жирных котов, расскажите, как они живут”.

13:35. Ренато Усатый: “Голосуйте так, как велит вам сердце!”.



13:40. Ренато Усатый: Я хочу попросить всех граждан Молдовы. Моё возвращение домой зависит от голоса и гражданской позиции каждого из нас. Набрав большое количество голосов на парламентских выборах, вместе с другими реальными оппозиционными политформированиями, мы сегодня сможем добиться и отставки генерального прокурора, сможем говорить и о новом правительстве и сможем абсолютно вычистить всю нечисть, находящуюся во всех ветвях власти»

13:46.
Съезд единогласно одобрил доклад председателя “Нашей Партии” Ренато Усатого

13:49. VI Съезд «Нашей Партии» повторно, единогласно избрал Ренато Усатого в качестве председателя партии

13:50. Съезд переизбрал состав Национального Совета.

14:00. Дмитрий Чубашенко: “Власть является антинародной и сломать её может только народ. Даже на таких нечестных, несправедливых выборах, которые власть проводит по своим антидемократическим правилам, если народ восстанет, поднимется на мирное восстание, превратит эти выборы в референдум этой власти, режим будет сломлен!”


14:03
Елена Пануш зачитала список кандидатов по национальному списку и кандидатов-одномандатников, идущих от “Нашей Партии”. Кандидаты, баллотирующиеся в парламент от НП выходят на сцену.

14:14. Эдуард Плешка, кандидат в депутаты от 2-го одномандатного округа (Окница и Дондюшаны) отметил: “Каждый второй житель Окницы и Дондюшан готовы уехать из страны. Кто-то прямо сейчас пакует чемоданы. Вернуться ли они обратно - это будет зависеть от нас. Люди устали от лицемерия власти. Но перемены в лучшую сторону возможны. мы это доказали на примере Бельц, на примере многих других городов и сёл Молдовы”.


14:20.
Выступают кандидаты от одномандатных округов, баллотирующиеся в депутаты парламента от “Нашей Партии”.

14:21. Елена Пануш:Молдавская власть насаждает закон джунглей в Молдове, где сильный пожирает слабого. Результат этой политики – захват государства преступным режимом. Действующая власть глубоко антинародная. И только сменив её, нам удастся построить правовое государства, где все равны перед законом, где строго соблюдаются права человека”.

14:23. Кандидат от «Нашей Партии» в депутаты в Дрокиевском одномандатном округе Нина Черетеу: «Молдова может быть свободной и будет свободной!»



14:25 Кандидат от «Нашей Партии» в Сорокском одномандатном округе Анастасия Телевка призвала жителей страны положить конец правовому произволу и коррупции и выйти на парламентские выборы, которые состоятся 24 февраля.

14:28 Людмила Крыжановская (кандидат в депутаты от 8-го округа, Флорешты) в своём выступлении подчеркнула: “Каждый день я общаюсь с жителями Флорештского района и вижу, как нашу страну поглощает бедность, бесправие и неуверенность в завтрашнем дне. Эти социальные явления гонят людей прочь из родной страны. С болью в сердце я вижу, как опустели улицы Флорешт и других городов и сёл Молдовы. Правителям нет дела до простых граждан... Самое страшное, что чувствуя свою невостребованность и отсутствие перспектив, уезжают наши дети...”


14:30 У трибуны выступает кандидат от «Нашей Партии» в Бельцком одномандатном округе Иван Осояну: «Не от какой другой партии я бы в депутаты никогда бы не пошел. Я кандидат от «Нашей Партии», ведь она особенная. Здесь нет ни приспособленцев, ни воров».


14:41 Кандидат от «Нашей Партии» на должность депутата в Кишиневском одномандатном округе №27 Илиан Кашу: «несмотря на террор, мы продолжаем бороться за права граждан!».

14:45 Дмитрий Чубашенко (кандидат в депутаты от 28-го избирательного округа, Кишинёв, Рышкановка): “В последние годы нас, все молдавское общество, настраивают друг против друга, затеяв так называемую войну интеграций, цинично разделив народ на две почти равные части. ...Сейчас эту войну пытаются повторить на парламентских выборах 24 февраля. Уже две партии войны - партия социалистов с одной стороны и блок ACUM с другой стороны - вступили в схватку между собой. При этом обе эти партии, ведущие бессмысленную войну, в которой не может быть победителей, выступают против любых здравомыслящих сил, которые призывают к миру и предлагают обществу идеи, которые могут всех объединить.Бесконечная война внутри общества выгодна лидеру правящей Демократической партии олигарху Владимиру Плахотнюку. Именно ему нужно, чтобы продолжалась эта бесконечная гражданская война, в которой Плахотнюк не позволит одержать верх ни одной из сторон...”.



14:52 У трибуны кандидат в депутаты от «Нашей Партии» в Бессарабском одномандатным округе Валентин Чимпоеш заявил, что долго принимал решении о том, баллотироваться в депутаты или нет. «Я надеюсь на то, что весь этот беспредел закончится после 24 февраля. Мы сделаем все для того, чтобы изменить ситуацию».


14:48
Николай Ципович, кандидат в депутаты от одномандатного зарубежного округа №49 (к востоку от Молдовы) отметил, что “съезд проходит в непростой политической ситуации в преддверии парламентских выборов. Это время острой борьбы. Я убеждён, что 24 февраля у нас есть реальная возможность изменить ситуацию в стране”.

14:50 Николай Ципович, который выступил по скайпу из Москвы, также подчеркнул, что “прошедшие годы были сложными. Все мы помним, как нас снимали с выборов, арестовывали, терроризировали, угрожали близким людям. Достаточно сказать, что на нашего лидера партии, на Ренато Усатого, незаконно возбуждено почти три десятка политически мотивированных уголовных дел. Криминальный режим бесился и сходил с ума только потому, что Ренато Усатого поддержал народ,” - отметил Ципович. Он выразил уверенность в победе кандидатов “Нашей Партии”, закончив свое выступление предвыборным лозунгом: “Молдова будет свободной!”

14:58 Вице-председатель «Нашей Партии» Елена Пануш, которая баллотируется в Единецком одномандатном округе, заявила, что власть незаконно отказала в регистрации кандидату от «Нашей Партии» в Рышканах Виктору Богатько, подчеркнув, что кандидаты от власти, которым удалось собрать необходимое количество подписей в нереально короткие сроки, были поголовно зарегистрированы.


15:00 Своё выступление Николай Григоришин (примар муниципия Бельцы) начал со следующих слов: “Я с гордостью смотрю на собравшихся в зале. После всего, что мы прошли, здесь самые стойкие и принципиальные люди, настоящие патриоты своей страны, лучшие сыны и дочери своего народа. Мы здесь, чтобы изменить всё. как все нормальные люди, мы ненавидим лицемерие. Сила в правде - это для нас не просто лозунг, а жизненная позиция”.

15:11
Елена Грицко объявила о закрытии VI Съезда “Нашей Партии”. На сцене остались члены Национального совета, которые переизбрали вице-председателей “Нашей Партии”.





Предыдущая новость следующая новость
ВЫБОРЫ-2019
НАШИ КАНДИДАТЫ