Новости

Юные бельчане по приглашению губернатора Санкт-Петербурга отправятся на легендарный праздник «Алые паруса»

Четверо ребят из Бельц стали призерами художественного конкурса «Я рисую Петербург». В рамках соглашений о сотрудничестве между Бельцами и Санкт-Петербургом, по приглашению губернатора северной столицы России, молодые бельчане примут участие в традиционном ежегодном празднике выпускников «Алые паруса». Об этом сообщил в Фейсбуке мэр Бельц Ренато Усатый.

«Получил письмо от губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Напомню, что с северной столицей России у нас налажено плодотворное сотрудничество, подписано соглашение о побратимстве с городом Пушкин и достигнута договоренность о бесплатном обучении в Санкт-Петербурге студентов из Бельц, - написал Усатый.

- В письме Георгий Полтавченко сообщает, что четверо бельцких ребят стали призерами художественного конкурса “Я рисую Петербург”. Молодые бельчане отправятся на неделю в Россию для участия в легендарном празднике выпускников “Алые паруса”. Будет большой концерт на Дворцовой площади и грандиозное светопиротехническое музыкальное шоу в акватории Невы. Состоится церемония награждения участников конкурса. Такие поездки, и, казалось бы, малые шаги, очень важны для сближения наших народов. Для ребенка это незабываемо. Я и сам, будучи школьником, ездил с классом в Санкт-Петербург. До сих пор вспоминаю об этих счастливых мгновениях детства».

Ренато Усатый также сообщил, что все расходы по поездке взяла на себя администрация Санкт-Петербурга.

Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между администрацией Пушкинского района Санкт-Петербурга и мэрией муниципия Бельцы было подписано 17 сентября 2015 года губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко и мэром Бельц Ренато Усатым в рамках визита бельцкой делегации в северную столицу России.

Предыдущая новость следующая новость