Новости

«Задержим тебя на 72 часа, чтобы понял политику партии». Нина Черетеу о методах «убеждения» Демпартии

Представители принадлежащей олигарху Владимиру Плахотнюку Демпартии не гнушается никакими даже самыми грязными способами при попытках склонить примаров к переходу в партию олигарха. По словам примара Дрокии от «Нашей Партии» Нины Черетеу, подобное рвение демократов продиктовано грядущим парламентскими выборами, которые могут состояться по смешанной системе.

Об этом Черетеу заявила в эфире телеканала TV8.

«Буквально накануне, моего коллегу посетили представители Демпартии с предложением пополнить ряды политформирования. В ответ, он поинтересовался, что же будет в случае отказа, ему ответили: «задержим тебя на 72 часа, чтобы ты понял политику партии», - подчеркнула Черетеу.

По её словам, есть и те, на которых оказывается сильнейшее давление в течение этих 72 часов, «некоторые из них, уступают. Бывали такие случаи».

Он подчеркнула, что подобное рвение Демпартии в попытки переманить местных избранников, продиктовано грядущими выборами, которые могут состоятся по смешанной системе, «Демпартия устраняет сильных конкурентов. Всем известно, что партии проводят соцопросы для внутреннего пользования. Исходя из результатов, они устраняют тех, кто может составить им конкуренцию на будущих парламентских выборах».

«То, что происходит в регионах — это трагедия. Власти вообще понятия не имеют, что происходит на местах. Мы сегодня сталкиваемся с очередной волной депортаций. Неудобные либо вынуждены уезжать, либо их сажаю в тюрьму. У людей всего два варианта — либо становишься членом Демпартии, либо уезжаешь из страны», - подытожила примар.

Предыдущая новость следующая новость